コメント

ジャスミン
1人目の時そうしました。でも変わらず3時間~4時間くらいで起きてましたね。

さくら
最近試してみたんですけど、うちは飲む量はそこまでなので変わらなかったです😌
あんまり母乳量追いついてないけど、赤ちゃんは沢山飲みたいみたいなパターンだったら効果的なのかなーと😊
-
みる
なるほどです😆
完母なにかと大変だから哺乳瓶慣れさせるのにもありかなー?
と思ったんですが。。
あんまり変わらないんですね😊- 10月17日
-
さくら
哺乳瓶に慣れされるのも有りだとおもいます!
どうしてもしんどいときとかに旦那にみてもやって一回分授乳くらいならおっぱいの張りも耐えれるしちょっと別部屋で寝たりとか、、
うちは添い乳しないと最近寝なくてムリになりました😭😭- 10月17日
-
みる
少しも離れられないとそれはそれでまた大変ですよね、、
なんとか慣れるように頑張ってみたいと思います😆- 10月17日

ママリ
うちは最初から混合でしたが、夜ミルクだと自分がどうしても起きられない時に夫にあげてもらえるというメリットはありました😆
災害も多いですし、哺乳瓶に慣れておくのはとても良いと思います✨
母乳量が安定してからは夜寝る前だけミルクにしていました😊気持ち長めに寝てくれてましたよ〜
-
みる
旦那さんにあげてもらえるのはかなりメリットですね!
一人目の時、完母で哺乳瓶が全く受け付けなくて一時間も離れられなかったなで、、💦
確かに災害があったときに哺乳瓶に慣れといた方がいいというのはありますね!
夜ミルクトライしてみたいと思います😆- 10月17日
みる
あんまり変わらない感じですかね?
でも哺乳瓶慣れてくれると結構楽ですよね(⁎˃ᴗ˂⁎)
ジャスミン
慣らすためにも私もやってたんですけど結局3ヶ月くらいのときに哺乳瓶拒否されました(;_;)