PayPayで携帯料金を支払う設定になったけど、クレジットでの支払いを続けたい。どうしたらいい?
先ほど、ソフトバンクの長期契約特典のポイントを貰うためにPayPayのアプリをダウンロードして色々と操作していたら…
無事にポイントは給付されたのですが、このようなメールもきました💦
これは携帯料金をPayPayで払うってことに設定されたということでしょうか⁇もしそうなら、PayPayにお金をチャージしておかないと引き落としされないってことでしょうか⁇💦
そもそも、PayPayをメインで使う気はないので、今まで通りクレジットの引き落としのままがいいのですが…
どうしたらいいのでしょうか⁇😭😭😭
わかる方いらっしゃいますか⁇
- めめ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
しほ
17日にPayPayにチャージ申込しましたか?
おそらく、そのチャージ申込分がソフトバンクと一緒に請求がくるって意味だと思います!
ソフトバンクの引き落としは変わりませんよ☺️
tmss77
おそらく長期利用のポイントをペイペイにチャージしたってことだと思います!
たしか、携帯料金全額をペイペイから引き落としに設定は出来なかったはずなので、大丈夫だと思いますよ🙋♀️✨
-
めめ
ポイント給付=チャージってことですか⁈😳なるほど!
PayPayにお金を入れていないし、チャージする方法も分からないので引き落としにされても支払えないと思い焦っていました💦笑
安心しました😭
回答ありがとうございます😊- 10月17日
もちもち
これは逆に、PayPayを使った時にケータイ料金と同じ引き落としになるよって事です!
-
もちもち
あ、PayPayのチャージをすると携帯料金と一緒に引き落としだよってことです。分かりにくくてすみません(^◇^;)
- 10月17日
-
めめ
PayPayって残高が無くても使えるんですか⁇😳
suicaみたいに、自分でチャージした分しか使えないのかと思っていました!!
つまり…チャージのお金が現金取引ではなく、携帯料金と一緒に支払うってことですかね⁇🤔
よく知らないのに使っちゃダメですね💦
回答ありがとうございます😊- 10月17日
めめ
画面の誘導に従って、Yahoo!とソフトバンクをPayPayと連携はしましたが、チャージはしていないと思います!残高は変わっていませんでした💦
引き落とし先が変わっていないようであれば安心しました😭
よくPayPayのことも知らないのに使っちゃダメですよね😅笑
回答ありがとうございます😊
しほ
私もソフトバンクでよくわからずPayPay放置しちゃってます💦
いま還元あるので使った方がいいのはわかるんですが…
申込なだけなのでまとめて払いでチャージすると、ソフトバンクと一緒に請求行きます!って事だと思います✨
PayPayじゃないですが、実際請求があると利用日の下に金額がのるので…
めめ
そうなんですよね!〜%還元とか、ソフトバンクユーザーならさらに〜とか言われると使った方がいい気はするのでやってみましたが…結果コレです。😭笑
チャージをした時のお金が携帯と一緒に請求がくるってことですね💡
分かりやすくありがとうございます🙇♂️