34週の初マタで切迫早産気味。お腹がカチカチになり、下腹部に締め付けるような痛みや重さを感じる。前駆陣痛か不安。胎動は感じるが、どんな症状が前駆陣痛か分からず。前駆陣痛の身体の変化や経験を教えてほしい。
いつもお世話になってます🌿
34週初マタです。現在切迫早産気味との事で張りどめ服用中です
ここ2日、お腹がカチカチになる事が多く
昨日の夜中は下腹部がきゅーと締め付けられるような軽い痛みが2回ほどありました!
それからというと、子宮あたりが生理時期のような重さを感じます。
これは前駆陣痛てやつなのでしょうか😳!?
切迫早産の症状なのかなぁとかも思いつつ、初マタなのでどんな症状が前駆陣痛かも分からず。。
因みに胎動はしっかり感じてます。
前駆陣痛き始めたら、出産まであと少しなのかなぁってちょっとソワソワしてます笑
先輩ままさん、是非出産前の身体の変化や前駆陣痛の事教えてください😊❣️
- むー(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
前駆っぽいですね🙄!
ゆ
お腹がきゅーってなったときの間隔は測ったことありますか?
私も切迫早産経験したので、どっちなのか分からないですよね😅
あまりに痛みがあったり、張る回数が多かったりするならば一度受診して診てもらったり、NST付けてもらったりした方が安心かもしれませんね💦
-
むー
大体深夜にくるので、眠くて痛いな~ってすぐ寝ちゃうんですよねっ
次こそは測ってみます!- 10月17日
むー
前駆きたらお産まで近い証拠なんですかね😳!?
退会ユーザー
前駆は陣痛の練習と言われてますが、ある人は1ヶ月くらいあったりするみたいです🙄私は1人目妊娠中は前駆が始まって3日後に破水しました!
むー
そうなんですね!
因みにお一人目のときは何周目くらいで前駆陣痛きましたか😣?
質問ばかりすみませっ
退会ユーザー
38週でした!2人目のときは前駆なしで、3人目の今回はまだ前駆はないです😊
むー
そうなんですね!週近かったですね😳✨
ありがとうございます!
お互いあと少し頑張りましょ🥰