コメント
m ❤︎
うちの子は朝寝1回昼寝2回します!
朝寝なしの場合もありますが
基本的には1日3回は寝ます!
夜もしっかり寝てくれるので
お昼寝の回数は特に気にしていませんでした😂
ちなみに朝は7時半に起こしてます!
な
6時起床で9時と13時に2回してますよ😊家では寝るだけ寝せてます。保育園(30分)でも寝てるしまだまだしてる子も多いです💡無理に無くさなくていいと思います!
-
ちゃー🐻
コメントありがとうございます!
私も寝るだけ寝せようと思います!今のままでやってみます😊- 10月17日
ママリさん
うちも朝早いので、朝寝と昼寝しますよ☺️
特に気にせず、寝たいだけ寝かせてますよー!
-
ちゃー🐻
寝たいだけ寝かせるようにしたいと思います😊- 10月17日
mako
うちも早起きだったので、1歳過ぎてしばらくは朝寝もしていました💡
でも保育園では朝寝なしで昼寝もいつもの昼寝と同じくらいで、トータルでは家にいる時より少ないお昼寝時間なのにもっていたので、家だと退屈なのかなーと思っていました😂もしくは家だとリラックスして眠くなるのか😁
でもそのうち体力ついてきたら自然と1回になっていくと思いますよ💡
-
ちゃー🐻
自然と1回になるんですね!それまで寝たい時にお昼寝させてみます!😊- 10月17日
-
mako
はい!自然とというか、正確には、
多分そのうち朝寝すると昼寝してくれない…でも夜まではもたなくて夕方寝てしまう…になっていくので、そしたら朝寝を短時間で起こすようにして、最後は朝寝なくして、でもそうすると日によってはお昼ご飯の前か途中で寝てしまったりして、どうしたらいいんだー!と頭を抱えることになり、さらにそのうち気づけば朝寝なしでも昼寝まで起きていられるようになってる!ってなると思います🤣
さらに2歳過ぎてくると昼寝でも同じことが起こり始めます🤣悩みは尽きませんねー🤣- 10月17日
-
ちゃー🐻
お昼寝問題はしばらく続くんですね😂
頑張ります💪笑- 10月17日
ちゃー🐻
3回お昼寝してるんですね!
私も気にしないで寝たい時に寝させようと思います😊