赤ちゃんが19時に寝るのは早いですか?夜中2回起きるようになったので、寝る時間が早すぎるか心配です。夜泣きではなく、ミルクを飲んで寝るので起きるのは問題ないですが、少し遅く寝かせたら一度に寝る子がいるか教えてください。
生後3ヶ月の頃から19時にピタッと寝る子なんですが、
19時に寝るのは早すぎなのでしょうか🧐?
最近になり、夜中2回起きるようになったので、寝るのが早いのかな?と思ったり…😳
夜泣きではなく、ミルク飲んだら寝ます💭
断乳する気はまだないので起きるのは構わないんですが…
少し夜遅めに寝かせたらまとめて寝たよー!って方いれば教えてください😆
- ママリ(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ポポタン
早くはないと思います。
うちは3ヶ月頃からまとめて寝るようになってました。
時には起きますが、20時頃寝かせからだと思います

ぱんまん
うちも生後すぐからいつも19時くらいに寝かせてて、最近も夜中2回は起きてました。
タイムリーな話ですが、昨日試しに21時に寝かせてみたら3時頃に1回起きたのみで久しぶりにゆっくり寝れた気がしてます😂まだ1回目なので分からないですが、、、!
-
ママリ
やっぱり少し遅いの試してみたくなりますよね笑
私も少し遅いの試してみようかな💭
回答ありがとうございます😊- 10月17日

ぱんだ
早く寝るのはいい事ですし遅く寝たからと言って夜中起きなくなるとは限らないので眠いならその時間に寝かせてあげてもいいと思います☺️
1歳過ぎると自然と夜遅くまで起きてたりすることも増えるので今はいいと思います!
泣いてないのなら少し様子みてミルクを欲しがるようならあげてそのまま寝そうならミルクをあげなくていいかと!
寝ぼけて起きたりしてるのかもしれないですよ😌
-
ママリ
最近は起こす事を覚えたみたいで寝ぼけてはなさそうです❣️
寝たいときに寝させてみます😊
回答ありがとうございます😊- 10月17日

☀️
うちの子はもともと19時に寝て6時に起きてました🌞🌞
いまはそれが少しずれて、22時に寝て8時に起きてます(。´•ω•`。)
だから早くないと思いますよ♡
-
ママリ
結局一緒だったんですね笑
回答ありがとうございます💕- 10月17日

☆☆☆☆し
うちは18時に寝て6時起きです。いつもだいたい17~18時ぐらいに寝ます。朝は5~6時が多いですね。途中2回ぐらい起きてますよ
だんだん生活リズムが出来て来て楽になってきた感じしますよね😊
お風呂に入れる時間が早いのかもしれないですね❗私は昼間暇なので15~17時ぐらいに入れてます。お風呂早いと自然に眠たくなるのかも、夜早く寝てくれると楽じゃないですか? 洗濯はかどるし、夜ご飯とか、午前中は散歩、スーパーとか外に出してる感じです。
-
ママリ
3ヶ月の頃から大体夜一回しか起きなかったので、9ヶ月半になり遊び足りないのかな〜って感じてました😊
私は仕事をしているのでお風呂が17時半から18時ですね😊
決まった時間に寝てくれると予定が立てやすくて楽ですよね❣️
回答ありがとうございます😆- 10月17日
ママリ
回答ありがとうございます😊