※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

保育園で月2は休ませているが、娘の体調不良で仕方ない。将来正社員になった時の対応が気になる。

4月から保育園へ預けてから、少なくても月2は休んでいて風邪や流行の病気にかかると週1しか登園してないってこともあります。一歳4ヶ月です。娘の体調不良なのでどうすることもできませんが、お子さんどのくらいのペースで休んでしまったりしてますか?正社員の方は会社からどんな対応でしょうか。今はパートなので理解があるんですが、これから正社員で働こうと思い始めた時に体調不良で休みが続いてて気になったので、、

コメント

ぱーら

正社員です!
上の子が毎月のように風邪引いたりで休んでましたが、どのママさんも同じような立場なので子供の体調不良で休んだり早退はしょうがないです😥
申し訳ない気持ちでいっぱいですが、休まざるおえないですからね💦

• あんこ

あんこ

ありがとうございます。
    お互い頑張りましょう♡

• 10月17日