め
保育園によります💦
転園したので2箇所の保育園行きましたが全く違くてびっくりしました💦
ちなみに2箇所とも裏起毛は大丈夫だったけどフード付きの服はダメでした!
はじめてのママリ🔰
1歳児クラスは3着保育園に置くように指定ありました。縦型洗濯機で7着あればまわせています!
他に、ロンパース、フード、飾りがダメです!
最初の保育園はキャラクターもダメでした!
ママ🔰
1日2〜3枚をカゴに。
やはり3回着替えるときもあって、
私はお迎えの際にカゴにセットしてたので上下、肌着6枚持ってました。
くう
保育園に着替えを2着ずつ置いておく必要があるので、夏用、冬用、春秋用でTシャツやトレーナー、ズボン肌着を最低各5着ずつは用意しています。
HKY
フード▪️スカート▪️長い紐が付いてるのはダメ(安全面から)
裏起毛のは言われないところもありますが、子どもはすぐ体温あがるので私は使ってないです。
園には、1歳児は3セット置いてます。持って帰った数を持っていく感じなので、最低6着あれば…
キャラクターがダメな所もあります。
はじめてのママリ
皆さんがあげているものの他に子供が行っている園では戦隊ものがダメです。
アンパンマンはOKらしいのですが。。
花
保育園にもよると思います
勤務先の保育園は未満児だと着替え一式が3セット保育園に置いておく用に必要です。特に指定はなくフードも裏起毛もOKです。万が一着替えが足りなくたら保育園から貸し出しもあります
娘が通っている保育園は指定が多く、肌着は白の半袖、フードつき、スパンコールなど取れる可能性のある装飾、裏起毛がダメで基本的に通年で半ズボンです。ストックは未満児の頃は3セット園に置いておくって感じでした。時々ズボンが足りなくなったら保育園のを貸してもらってました。
みー
保育園次第ですね💦
長ズボンがダメというところもあれば、長ズボンでないとダメみたいなところもあったり…
キャラものもOKだったりNGだったり。
フードはダメ、飾りはダメ、1歳児クラス以降はボディスーツはダメ
くらいが共通な気がします。
裏起毛は園によって違います。うちの子の園は裏起毛でもいいです。
保育園に聞いてから揃えた方がいいです!聞くことが出来ない理由があるなら、無地のTシャツと無地の7部丈レギンスならどこの園でもいけそうな気がします!数は7セットくらいですかね。
コメント