※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

保育園送りと迎えが変わり、子供が泣いている。朝も泣き、ご飯も食べない。仕事を辞めるべきでしょうか。

私が仕事を始めて1週間。
今までは9時に保育園送り15時半に迎えに行ってましたが、今は8時前に送り18時前に迎えに行きます。
16時くらいからずっと泣いているらしく、私が迎えに行くと大泣きです。
かえってからも機嫌が悪く、朝起きてもご飯1口も食べず泣き弱っていきたくないみたいです、、
仕事辞めるべきなんでしょうか。

コメント

わらびもち

そのうち慣れます✨✨
保育園がまだ自分の居場所じゃないって思ってて、でも子供って順応性が高いから、慣れたら保育園も自分の居場所って認識出来たら、泣かなくもなります☺️

• あー

あー

そうですかね、、
    ありがとうございます!

• 10月17日
ママリ

お子さんは何歳ですか??

まだ1週間ですしお子さんが慣れるまで時間かかると思います。
うちは3ヶ月くらい毎朝泣きながら保育園行きました💦💦
11ヶ月から保育園行ってます。
なのに今では保育園大好きで楽しく通ってますよ😃

今はママも泣いている子を見ていると心がいたむでしょうが必ず慣れますので大丈夫ですよ!!

• あー

あー

1歳5ヶ月です!
    そうなんですかね、

• 10月17日
まる

うちも前まで夕方になると泣いてたみたいでお迎えに行った時涙でぐちゃぐちゃの時がありました💦
他のママたちが迎えに来てそれに反応するんですがわたしじゃないとわかると落胆して…って感じらしく😅
でも今では全然泣きもしなくなりむしろお迎えの時笑いながらお部屋から出てくるし、おいでー帰るよーって言っても先生と手を繋ごうとしたり部屋に戻ろうとしたりしてます😅笑

なにが言いたいかと言うと…
時間が解決してくれます!✨

• あー

あー

そうなんですかね、!
    ありがとうございます!!
    今迎えに行ってます!

• 10月17日