※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

2日前に39.4度の熱と症状があり、中耳炎と診断されて保育園を休んでいる。今朝は熱はないが咳や痰、鼻水が出ている。保育園へ行かせるべきか悩んでいる。

2日前39.4度の熱があり、咳、鼻水出てました。
耳鼻科で中耳炎と言われて保育園休んでます。
今朝は熱はなく元気ですが、咳と痰がゴロゴロ、鼻水も出ています。保育園皆さんなら行かせますか?そこの判断が難しく悩んでます。

コメント

咳や鼻水で夜中眠れていないようなら、休ませます。
そうでなく、耳も痛がらないようなら、行かせると思います。

• くろ

くろ

夜は眠れてますが朝起きてから咳と鼻水がまた出るような感じです。ご飯も食べますが食べてる時にも咳が続いて出てました💦

• 10月17日

退会ユーザー

起きてる時に何度も激しく咳をするなら休ませて、たまに咳が出る程度なら行かせます。
    無理に行かせて、悪化させるのも可哀想なので…。

• 10月17日
  • くろ

くろ

ありがとうございます。
    耳を触ったり、(そういえば。)夜中一度起きてたりしてました💦ちょっとぐずったりもしてるので休ませます。
    職場内の保育園に行っていて、休みすぎて次行く時気まづいですが、、、がんばります😅

• 10月17日
もちゃちゃ

熱がでた後は、元気に見えても体力消費していた為、すぐまた呼び出しがありました。なので、熱が下がって1日経過させてから行かせていました。

• くろ

くろ

昨日も今日も熱なく経過しておりますが、朝起きてからの咳と鼻水が出てる感じでした。

• 10月17日