寝る時の格好についてアドバイスください。息子が寒いのかわからず、ポカポカ感じないので心配です。昼間も同様で、寒いのでしょうか?
寝る時の格好についてです!
今は半袖下着+長袖長ズボン+ガーゼスリーパーで寝ているのですが、お腹とか触ると冷たいまではいきませんがポカポカはしていないです💦
(私の手がいつも暖かいからそう感じるのか、、?)
私が暑がりでまだ半袖で寝てて、息子が寒いのかどうかよくわかりません😂
ちなみに掛け布団は一瞬で剥がされます。
昼間とかもお腹触ってポカポカ感じることあまりないのですが、寒いのですかね?💦
とくにぐずったりはしてないのですが、、
アドバイス頂けると幸いです😭
- いち(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント

👧👦👼👼🤰
手足が冷たいと寒いって事だと思います!

さや
うちの子の場合、冬場とかに
なるとすぐお腹壊しちゃうので長袖、長ズボンにスリーパー着せて腹巻もしてます😊
掛け布団きてくれると
いいのですが…すぐ剥がしますよね。笑
-
いち
コメントありがとうございます!
腹巻いいですね☺️
本当に寝相が悪すぎて夜中ずっと動き回ってるので、掛け布団は意味ないです😭
本当掛けてくれるとありがたいのですが、、(笑)- 10月17日
-
さや
今から寒くなってくるので
毛布タイプのスリーパーも
売ってあると思いますし
色々試してみるといいかも
しれないですね😊
うちの子も動き回って
掛け布団意味無いです。笑
もう、諦めてます。😂- 10月17日
-
いち
わぁ、一緒ですね😂今だけかな?と思ってたんですが、個性だったんですね、、(笑)
毛布のスリーパー見に行ってきます!!- 10月17日

いちごパンケーキ🍓
住んでる場所やお家の構造にもよると思いますが、もう夜は寒くないですか?🙊
うちは千葉住みですが私は既に長袖の重ね着に腹巻き、毛布と羽毛布団で寝てます😂
息子も長袖下着に薄手の長袖パジャマ+冬用のもこもこスリーパーに毛布をかけて寝てます!毛布はすぐ剥いじゃいますが😓それで起きたときは汗かいてません!
-
いち
東京済みで鉄筋のマンション&窓が多いので結構寒いのですが、自分が暑がりなのでよくわかんなくて😂
もこもこスリーパーやっぱい着せるべきですね!今日見に行ってきます☺️- 10月17日
いち
赤ちゃんは手足で体温調節するからお腹暖かければまだ手足冷たくても大丈夫と昔助産師さんに言われたのですが、この月齢だともう違うんですかね?😭
手足は冷たいです💦
👧👦👼👼🤰
うーん🧐
詳しいことは私も分からないんですが😅
手足触って冷たかったら寒いのかな?って私は判断してます🤔
いち
そうなんですね!
手足も冷たかったので今日フリースのスリーパーを買ってきました!
ありがとうございます😊