現在1歳7ヶ月の息子はつい先週まで夜泣きした時だけおっぱいを吸ってい…
カテゴリー合ってるかわかりませんが…おっぱいケアについて教えてくださいm(__)m
現在1歳7ヶ月の息子はつい先週まで夜泣きした時だけおっぱいを吸っていました。1日1回の日もあれば2時間おきの時もありました。まれに出る時もありましたが、ほとんど出ないけど吸って(くわえて)寝るという感じでした。
乳首を噛まれて激痛なのと6、7月頃に凍結胚移植予定の為、先週の土曜日から完全におっぱいをやめています。
ほとんど出ないこともあり張りもほとんどありませんでしたが、3日目の夜らへんからちょっと張ってるなぁという感じです。全体的ではなく両乳の内側(谷間)のみです。軽度ですが触ると痛みもあります。
色々調べると絞った方がいいとか書いてありますがそれって私みたいな状態でもやるべきでしょうか?
もし2人目を妊娠、出産できたら息子同様、完母でいきたいのでおっぱいケアをしなきゃなとは思うのですがよくわからなくて。透明な分泌液になったら断乳完了とも書いてありましたが、絞って刺激になって今よりも強く張ったら嫌だなぁと思いできていません。
わかる方など色々意見頂けたら嬉しいです。
- かしれちん(7歳, 10歳)
コメント
ゆうごすちん
固く詰まってるようなところがあれば少し搾って、あとは冷やしたほうがいいですよ。
私も長男1歳5カ月、次男2歳5ヶ月まであげてましたけど、月齢的にそこまでケアしなくても大丈夫でした。
かしれちん
コメントありがとうございます‼
今日になってちょっと固かったのがそれほどでもなくなりました。
あまり気にしなくても大丈夫ですかね?
もう少し様子みてみます!