※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまな
ココロ・悩み

ストレスを感じた時の対処法について質問があります。お風呂であそこの毛を抜いてしまう習慣があり、なかなか減らないとお悩みのようです。

皆さんストレス感じた時になにしますか??ドカ食いとか?ノンアルを飲むとか?
不適切な表現があるので、不快に思うかたはスルーしてください(-_-;)
私はお風呂に入ってる時にあそこの毛をブチブチっと抜いてしまってます😧😧けど全然なくなりません。。(T_T)💦

コメント

バーバ

誰かに愚痴り倒したり喋り倒します!笑

っと言うか他に発散の仕方がわかりません(´Д` )

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗愚痴るのはやはりストレス発散になりますよね(☆∀☆)

• 4月19日

痛くないですか?(/ _ ; )笑

私は過食にはしります\(^o^)/w
授乳なければ酒にはしります。笑

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗痛くはないんですけど(笑)まだまだジャングルです(*_*)💦
    私も以前はお菓子のドカ食いだったのですが、おっぱい詰まりそうで(T_T)💦
    授乳してるとなかなか嗜好品に手出せませんよね(*_*)💫

• 4月19日
ドキドキ-ドキン✨

買い物しまくり、食べたいものを食べたりひたすらウォーキングをしますね❗

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗買い物はストレス発散になりますよね😃けどお財布が(T_T)💦ウォーキングは体にもいいし、お財布にも優しいです(*´・ω・`)bね!

• 4月19日
ぷるきゅる

わー😁同じく私も下の毛むしってます😁痛くないですよね🎵笑 ストレスなのかな?なんかいつも無意識に抜けなくなるまでササッとやってしまいます💦ストレス解消は お酒ですね😌もちろん授乳しないときですが😉

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗同じ方がいて安心しました(笑)( *´艸`)
    抜けなくなるまでやっちゃいますよね!旦那に見られたらドン引きされますよね。。。
    お酒飲む方多いですね~!

• 4月19日
❤︎男女ママ♡

疲れることすると頭からっぽになるので、疲れることやります
歩いたり、何か作ったり…✨

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗歩いたりは体にも心にも良いですね😃この時期は特にお散歩いいですよね👌

• 4月19日
草組

最近はきんぴらごぼうのごぼうと人参を手刻みで黙々と刻んで大量に煮ました。笑
細かい作業をすると落ち着くタイプです(´∇`)

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗何かに没頭するとストレスも忘れちゃいますよね(☆∀☆)

• 4月19日
りんごほっぺ

甘い物を食べまくってしまいます!
かなり太ってしまってるので後悔するんですが、どうしてもやめられない‼️
全然乳腺詰まらないし…

逆にストレスになってるような💦

私も体にいいストレス解消ができればいいのに、と思いながらもできない…

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗私も甘いもの大好きで今日もキットカット何枚食べたかな?って感じです😓乳腺つまらないなんて羨ましい✨私は最近チョコの食べ過ぎなのか胸がピリピリします。。。

• 4月19日
orange✴︎

過食しちゃいます💦
アイスめっちゃ食べてからのお菓子多量とか😭
旦那へのストレスの場合はイライラし過ぎて泣きまくります😭

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます👌過食しちゃいますよね~!!アイスもお菓子も大好きです💕

• 4月19日
Yu-Ta

私はヘッドホンして好きな音楽聞いたりしてました🎵
あと、ひたすら泣くとスッキリするタイプです(笑)

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます❗ヘッドホン持ってません(*_*)💦泣くのはストレス発散ですけど次の日目腫れたりしませんか??

• 4月19日
  • Yu-Ta

Yu-Ta

こだわりなければ、イヤホンなら100均とかでも売ってると思いますよ🎵

泣いてるときに目をこすると腫れるので、なるべく拭かずにひたすら涙を流すのがコツです(笑)

• 4月19日
  • ぷにまな

ぷにまな

拭くと腫れるんですね(T_T)💦今度試してみます👌イヤホン100円で買えるんですね😃

• 4月19日
  • Yu-Ta

Yu-Ta

イヤホンもヘッドホンもピンキリですけどね💡
    なんか子供いると大きな音は出せないし、寝てる間とかに聞くときはオススメです✨

• 4月19日
えりなさん

コンビニで高いスイーツ買います(笑)
あと散歩ですかね(笑)

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます👌コンビニSweetS美味しいですよね😋🍴💕ウォーキングも体にいいし赤ちゃんとお散歩してみます✨

• 4月19日
こゆん

私の旦那もよく、入浴中あそこの毛をブチブチ抜いているのですが、
ストレス溜まってるのかな…?笑

私は甘い物や美味しいを食べて癒されます♡
あとは、友達とたっくさんしゃべることですかねー(*^_^*)♪
他には、ストレス溜まりすぎたら旅行や遊びの計画立て出したりする時もあります笑
多分、調べたり計画立てたりしてると嫌なこと忘れちゃうし、楽しみで頭いっぱいになるからでしょうね笑

• ぷにまな

ぷにまな

コメントありがとうございます👌旦那さん…💦(笑)
    旅行いいですね✨いっばい行きたいとこあります❗

• 4月20日