※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぱちゃん
子育て・グッズ

上の子を添い乳で寝かせると手をつながないと泣いてしまうため、身体が痛くなります。同様の経験や解決策を教えてください。

下の子を添い乳で寝かせています。
上の子は手をつながないと泣いてしまいます…
添い乳で横を向いて後ろに手を伸ばしてつないでいるので身体を痛めます…似たような経験のある方やこんな方法試したよって方居ましたら教えてください!!

コメント

なおこ

うちは肘でしたが、状況はあばちゃんさんと全く同じでした😌
上の子もだんだんと肘を触らなくても寝れるようになり(指しゃぶりをもともとやっていたので…💦)、下の子も11ヶ月で夜間断乳&ネントレをして解放されました 笑
これといった対処法がなくてごめんなさい💦🙏
腰が痛くなってしまったのは切実ですね😥悪化しないといいです💦

• あぱちゃん

あぱちゃん

だんだんと落ちつくんですね!少し安心しました…うちの子だけなのかなって凄い思って💦
    ネントレですんなり寝てくれますか?
    ありがとうございます😭💕

• 10月17日
  • なおこ

なおこ

ネントレは最初はやはり泣きますが、歌を歌ってトントンすれば泣き止み寝てくれました。軌道に乗ればすんなりです👍
    ずっと大変ってことはないので、気長に頑張ってください☺️

• 10月17日
なおこ

腰じゃなくて身体ですね💦