※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りをして寝付きが悪くなり、夜も昼も寝返りで泣いてしまうことがあります。対策はありますか?

4ヶ月になる子の新米ママです。
寝返りが出来るようになってから
急に寝付きが悪くなり眠り自体も浅くなりました😰

寝てる時に無意識?に寝返りしてて
自分でまだ戻れないのでグズって起きます(--;)

日中も、寝返り→戻れなくてギャン泣き→戻す
のエンドレスで全く目が離せず何も出来ません💦

何か対策などありますか?😭

コメント

泣かせてますw
しばらくは!
やることやってはいはーい!って戻してやってます(^^)
特にトイレトレ中の上の子がいるので、上の子のおしっことかのタイミングだと、ほんと放置です😅
寝る時は腕枕して、手のひらでお尻の辺りまで持っていくというか…
体をくっつけて寝てますので、寝返りもできなくて起きないです!

ひよこ🐤

睡眠後退も少しあるのかもしれませんが、寝返りさせないように一時だけ隣で寝かせてました!

すにっち

うちもそうでしたー😅
気づかなくて窒息しても怖いしと、ヒヤヒヤでした💦

専用のグッズもあるようですが、我が家は二リットル(中身入り)のペットボトルをタオルでくるんで、両脇に(胴体に添わせる感じで)置いてました。
うちは大きめくんだったので、そうしましたが、
赤ちゃん小さめなら、コンビニで売ってるお茶の一リットルのペットボトル(細長くなく、四角い)がいいと思いますー!
使わなくなったら親が飲みます😊

ただ、最近はやりのペコ楽ボトルだと、タオル巻いててもペコペコ音がしてしまい、起きるので向きませんので、しっかり目のペットボトルにしてくださいね✨