※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミンミ
子育て・グッズ

離乳食のビブが硬いので、息子が嫌がります。ソフトなシリコンのビブをお勧めします。

離乳食の時のビブが硬く、嫌がる息子に新しいものを購入したいと思っています。

ソフトなシリコンのビブでお勧めあったら教えてください

コメント

うちではベビージョルンのが大活躍してますよ😊

• ミンミ

ミンミ

ベビージョルン購入考えていたんですが、結構ソフトですか?

• 10月19日
ぴよ。

うちはベビービョルンのビブの首元をハムハムしたり、ビブを掴んでテーブルにバシバシしたりするので、離乳食の時も首に何も巻かないことにしました。笑
今気になってるのは、腕まであるビブです!!
答えじゃなくすみません💦

• ミンミ

ミンミ

ありがとうございます。うちも、今は腕まであるビブをつけていますが、濡れた時とかはやっぱり普通のビブも欲しいなと…ありがとうございます

• 10月19日
  • ぴよ。

ぴよ。

姪っ子が今二歳半ですがベビービョルンのビブをまだ使ってます!洗いやすくていいみたいです!
    うちの子はまだビブが気になっちゃうみたいで、特にベビービョルンのは首につけた瞬間遊び道具になっちゃうので、ビブに興味を持たないくらいになったらまた使い始めます🥰✌🏻

• 10月19日
  • ミンミ

ミンミ

そうなんですね!!ありがとうございます^_^
    では、購入を検討してみます🥰

• 10月19日