※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱいなぽぉ
子育て・グッズ

最後の10〜20ml残すことがよくあります。お腹が一杯で飲まない可能性があります。同じ経験をした方いますか?

哺乳瓶でミルクを飲んでるいる子(*^^*)

最近になって、最後の10〜20mlほど残すことがよくあります。勿体無いしσ(^_^;)もう少しだから飲んでくれないかなぁ〜?と口にもっていきますが、舌で押し返されます。あげる量が違ってもです。
ただ単に全部飲み終える前にお腹が一杯なだけなのでしょうか?
同じような方はいらっしゃいますか??

コメント

きゃすか

単純にそうだと思います^^;
もったいないですが捨てるよりほかありませんね(><)
大人だって毎日計ったように同じ量は食べれませんし、赤ちゃんも同じです( *´艸`)

• ぱいなぽぉ

ぱいなぽぉ

何かあるのかなぁ?と不思議で気になってましたが、特になさそうですね(*^^*)
    ありがとうございます!

• 4月19日
菜桜&優太

うちも、最近そうです(>_<)
離乳食始めたから?と思いながら。。。でも、少なく作って足りないのも。。。と思い。。
量も減らさず。。。あー、勿体無いなと思ってしまいます(・_・;)

• ぱいなぽぉ

ぱいなぽぉ

いけるかな?いけないかな?と、いつもミルク作る量悩みますよね(>_<)全部飲みきった時は嬉しくなります‼︎

• 4月19日
  • 菜桜&優太

菜桜&優太

私の時だけ、残すので変な維持が出ます(T_T)(笑)
    生理の時は、それがストレスになったり(・_・;)

最近は、全て飲むことないです😕
    私が、不機嫌になっても仕方ないんですが(笑)

なので、離乳食頑張って勧めてます!(笑)

• 4月19日
ぱいなぽぉ

そうなんですね!(>_<)
うちは夕方と寝る前の2回ミルクなんですが、そのミルクを完飲するか運試しのようです、笑
私がノロになり、始めたばっかりの離乳食がお休みなってしまったので、また始めるところです(>_<)お互い頑張りましょう☆
コメントありがとうございます♬