子育て・グッズ 寒い時期の肌着について、短肌着や長肌着、長袖ロンパースのどちらがいいか悩んでいます。 寒い時期の肌着について教えて頂きたいです😭 短肌着や長肌着を着せるのが主流ですかね? それとも長袖ロンパースとかですかね??🤔 どちらを買い足そうか悩んでいます💦 最終更新:2019年10月17日 お気に入り ロンパース 肌着 りん(5歳4ヶ月) コメント まゆみ 3ヶ月の子ですか? だともうこれからは長袖ロンパースが主流だとおもいます。 短肌着や長肌着は半年すぎたらきれなくなってくので! 10月16日 りん もうすぐ4ヶ月になります! あっ💦 サイズ的にも着れなくなるって事ですね😭 気付かなかったです😰 教えて頂いてありがとうございました✨ 長袖のロンパースを買い足します! 10月16日 まゆみ 短肌着長下着は別名新生児肌着っいうように、サイズ50~60なので、お母さんや季節にもよりますが、首すわり~6ヶ月頃でロンパースに以降しますよー。 今からだとユニクロとかの前空きのロンパースもいいけど、ちょっとして腰座るとかぶりのロンパースのほうが早いし、ハイハイするようになると脱げにくいので、ちょこちょこいろんなタイプかったり、見てみて自分の着せやすいの見つけて見てください! 10月17日 りん 新生児肌着って言いますね😂💦 60までなんですね🙄 今がジャスト💦 それも今日気付きました…😰 ロンパースを初めてUNIQLOで買ってみたんですがさっき見たら上から被せるタイプで… まだ腰が座ってないので前開きのを買えばよかったと後悔しています(--;) ずっと肌着が分からなくて無知すぎでお恥ずかしいです(;_;) 詳しく教えていただいてありがとうございました😖✨✨ 本当に助かりました😭💓 10月17日 まゆみ 首が座ってれば足から着せれますよー♪ 長男が低出生体重児で、首腰座り遅めだったんですが、やっぱり生後半年近くなると肌着じゃサイズオーバーで、しばらく足から突っ込んでましたw 下の子は全部早くて、3ヶ月で寝返りしちゃって、逆にスナップの前空きロンパースはかなり面倒だし、紐タイプははだけやすかったのでほぼ肩クロスタイプ愛用者ですww 首座り前は危ないので下から着せるのはやめといた方が無難だけど、首さえ座ってしまえば下からきせれるし、腰すわるのも1~2ヶ月前後なので、あんまり前空きタイプばかりも困りますよーん♪ 10月17日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
もうすぐ4ヶ月になります!
あっ💦
サイズ的にも着れなくなるって事ですね😭
気付かなかったです😰
教えて頂いてありがとうございました✨
長袖のロンパースを買い足します!
まゆみ
短肌着長下着は別名新生児肌着っいうように、サイズ50~60なので、お母さんや季節にもよりますが、首すわり~6ヶ月頃でロンパースに以降しますよー。
今からだとユニクロとかの前空きのロンパースもいいけど、ちょっとして腰座るとかぶりのロンパースのほうが早いし、ハイハイするようになると脱げにくいので、ちょこちょこいろんなタイプかったり、見てみて自分の着せやすいの見つけて見てください!
りん
新生児肌着って言いますね😂💦
60までなんですね🙄
今がジャスト💦
それも今日気付きました…😰
ロンパースを初めてUNIQLOで買ってみたんですがさっき見たら上から被せるタイプで…
まだ腰が座ってないので前開きのを買えばよかったと後悔しています(--;)
ずっと肌着が分からなくて無知すぎでお恥ずかしいです(;_;)
詳しく教えていただいてありがとうございました😖✨✨
本当に助かりました😭💓
まゆみ
首が座ってれば足から着せれますよー♪
長男が低出生体重児で、首腰座り遅めだったんですが、やっぱり生後半年近くなると肌着じゃサイズオーバーで、しばらく足から突っ込んでましたw
下の子は全部早くて、3ヶ月で寝返りしちゃって、逆にスナップの前空きロンパースはかなり面倒だし、紐タイプははだけやすかったのでほぼ肩クロスタイプ愛用者ですww
首座り前は危ないので下から着せるのはやめといた方が無難だけど、首さえ座ってしまえば下からきせれるし、腰すわるのも1~2ヶ月前後なので、あんまり前空きタイプばかりも困りますよーん♪