※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
子育て・グッズ

息子が寝ている間に鼻が詰まって苦しそうで、保育園に通っている間も改善されず心配です。夜中に鼻を吸わせてあげた方がいいでしょうか?

息子です、寝付いた後鼻が詰まってフガフガいってたり、たまにくるしくてうえーんって言ったりするんですが、夜中でも鼻吸いしてあげた方がいいですか??
鼻に関しては10/5から一向によくなりません😭
なんなら最近治りかけてたのにまたひどくなりました💦保育園行ってます。

コメント

ちょびお

同じような状況だったので、思わずコメント失礼します💦

同じく9月末ごろから鼻風邪気味の娘ですが、鼻づまりで起きて泣き、再び寝付いたのですが鼻息がピスピス言ってます…次起きたら鼻水吸おうと思ってます…

目が冴えちゃうかもしれませんが、吸ってあげたらスッキリして少しは寝やすくなるかもですね。

寝かしつけお疲れ様です!

そうぷー

こないだまで鼻風邪が酷かったです💦

うちは夜中にどうしようもないくらい鼻が詰まって、鼻息できなくてモゾモゾして泣いて起きてたので、夜中だろうと吸ってました。

早く治るとよいですね!