服を買うのが苦手です。みなさん服を買うときはどう考えながら買います…
服を買うのが苦手です。
みなさん服を買うときはどう考えながら買いますか?
おしゃれになりたいけど無頓着です😇
今日服を見に行って、いいなーと思う服があっても決めきれず帰ってきました。
持ってる服を忘れてしまうので写真を全部撮っておけばいいのでしょうか、、
コーディネートも自分では思い浮かびません。
何がほしいかもわかりません。
いいなー!と思って買ってもあとからなんか丈とかイマイチだったな、、と着なくなります。
WEARのアプリもってますが、使いこなせていないです、、
- きつね(妊娠15週目, 6歳)
コメント
miii
わかります!持ってる服忘れますよね😂可愛いと思うものがかわらないと同じようなの買っちゃったり😂最近はネットで買います!ネットだと勝手にコーディネートされているので参考になりますよ🌼あとはインスタのブランドもよく買います🌼
退会ユーザー
マネキンをみたり、周りの人で私に近様な人を探して真似したりしてます(笑)
金額にもよりますが、上半身(例えばシャツとカーディガン)と靴、まとめてその日にコーディネートで買ったりします😂
-
きつね
なるほど、私もその日にコーデ一式で買わないと上手くいかなそうです💦
そしてその服が一張羅になり数週間おでかけにはそればっかり着そうです😂😆- 10月16日
-
退会ユーザー
私そのパターンです😂
服着る時に一部変えてみよう!とは思いますが結局一張羅になったり😂- 10月16日
退会ユーザー
いいなと思う洋服のコーデをネット検索してみては?
例えばデニム ワイドパンツなど入れると沢山出てきます☆!
いろんな着こなし方が出てくるので参考にして買い物するのはどうでしょうか?
私もたまに 検索かけてコーデの参考にしてます!
-
きつね
私も着こなしがわからない服は一応検索はします!
これが一番の方法ですよね🤔- 10月16日
❤︎り❤︎え❤︎
私もコーディネートには無頓着です(-_-;)
息子は平均より大きいので、上着はボタンが付いてる物。
襟ぐりが伸びる&広い物。
ズボンはウエストを計り少し大きめを選び裾は曲げます。
無地・キャラクター・少し派手めと選んでます。
アウターは2~3サイズアップで数年先がピッタリな感じなのが多いです。
合わせる時は無地+派手め(キャラクター)。
たまに柄&柄だったりしますが😅
女の子はデザインが豊富だから羨ましい悩みですね😓
-
きつね
子供の服は自分じゃ着ないような服を選べたり、スタイル良い悪いが関係ないので、そこはすごく楽しいです😆
柄&柄が許されるのは子供のうちだけですよね!✨
問題なのが私自身のコーディネートで、、子供とちがい似合う似合わない、スタイルや体型、値段等の問題で冒険できずにいます😇- 10月16日
双子ママ
好きな雰囲気、買える値段が定まっているのでだいたい見るお店が決まってます。冒険はあまりしません😅
なのでそんなに考えず買っても、だいたい雰囲気は一緒なので合わせられます!
cocone
自宅にあるお気に入りのトップス、ボトムを写メって、それに合うものをまず買い足していく!が一番いいです☺️
パッとみて好きなの買って、自宅にあるなにとも合わせられない!が一番もったいないので😂💦
-
cocone
自宅にあるお気に入りのトップス、ボトムスを1枚ずつです🤣何枚も写メるんではなく、普段1番着てる、履いてる率が高いもの、です😄
- 10月17日
きつね
持ってる服思い出せなくなるんですよね〜😅興味があることはなんでも覚えられるのですが笑
ネットだと、パンツやスカートのサイズが合わなかったときが心配で手が出せないです💦
インスタの広告に出てるブランド可愛いのばかりですよね!おすすめありますか?
miii
パンツは勘で、笑 スカートは必ずウエストと長さをメジャーとかで確認します!
louren、LilPOLGY、Juemi、titivalをよく見ます☺️後ろの2つはプチプラです🌼fifthやセレクトモカもプチプラで人気ですよね🌼