※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kr
子育て・グッズ

パンツMのオムツは、8ヶ月の赤ちゃんにも使えますか?太ももが太めで、3パックまとめてネットで買うか迷っています。

パンツMのオムツ、だいたいいつ頃まで使えますか?

現在8ヶ月9kg、太もも太めです😅

いちいち買いに行くのが面倒だから3パックまとめてネットで調べ買うか迷ってます!

コメント

くわゆう

うちは1歳半、11キロまで使いました!!
Lサイズになると枚数減るので(笑)
さすがにそろそろかえないとかなと思いサイズアップしました!
ちなみに、メリーズM→パンパースLです!
メリーズは大きめ、パンパースは小さめと聞いていたので☆

りんごほっぺ

うちもその頃、同じような体重でしたが、もう6ヶ月頃からLでした! 太ももに痕がついたので、Mはすぐサイズアウトに…
なんて不経済な息子…!
うちの方が太ももすごかったのかな💦

無理矢理履かせた時もありましたが、太ももだけでなく、だんだん背が伸びて股上が浅くなってきたように感じました。(ムーニーマンでしたが)

そこから数ヶ月、Lで定着したようなので、まとめ買いも考えるようになりました。

お子さんの成長具合としか言えないですが、いまキツそうじゃなければ大丈夫かもしれません。

みるくてぃ

私なら大きいサイズを選びます
赤ちゃんは日々成長しているので、先週履けていたのにもう履けなくなっちゃった!ってことがあります
私もそうでした 買い置きした新生児用の紙おむつが3パック使わないままになってしまいました

ハイハイやあんよが出来るようになったら 程よく運動になるので体重の増加も落ち着いてスリムになります
ムチムチな赤ちゃんなら尚更MサイズよりLサイズのほうが圧倒的に長い期間使用しています

niconicopu-n☺︎☺︎

ハイハイ始めてから動きが活発になって8ヶ月で10キロでしたが1歳4ヶ月の今も10キロです*\(^o^)/*すごい食べてるんですけど、それでも増えないです(*^o^*)

今からはそんなに体重は増えず、身長が伸びてしまってくるので3パックぐらい大丈夫だと思いますよ❤️

9kg代になった頃にLにかえました。
お腹、太ももにオムツが食い込んだり、跡が残ってたりしたら替え時だと思います!!

ゲンキのMサイズは大きいので、
Lに行く前にゲンキのMおすすめです^ ^