来週の検診で問題なかったら母子手帳取りに行けるとワクワクしていたが、茶オリが出て病院へ行き、心拍が止まっているようでした。辛い経験された方、この絶望感をどう乗り越えましたか?やはり時間が経つのを待つしかないでしょうか。
気持ちの整理がつかない。
同じような内容すみません。
来週の検診で問題なかったら母子手帳取りに行けるとワクワクしてたのに今日茶オリが出て病院行きましたが
心拍が止まっているようでした。
先生はいつもと違う人でエコーも痛かったので
誤診であってくれと思いたかったですが帰宅してから生理痛のような重たい感じと鮮血が出始めたので、
来週まで諦めたくないのに残念な気持ちでいっぱいです。
1歳の子供がいるのでいつまでも泣いている訳にはいかないですが辛い😢
無理しすぎたかな〜と罪悪感でいっぱいです。
来週の検診がすごく怖いです。
昔は心拍止まってるようにみえても次の検診では動いてたとか聞きますが今の機械で見落とすことなんてないだろうし。
辛い経験された方、この絶望感をどう乗り越えれましたか?
やはり時間が経つのを待つしかないでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
白いガーベラ
あこさん、大丈夫ですか??
あれから、出血が増えたのですね(>_<)
辛いですよね。
私は2度の流産経験者です。
とりあえず来週の病院まで、できるだけ安静に過ごしましょう(>_<)
はじめてのママリ🔰
何度もごめんなさい🙇♀️
あれからティッシュで拭くと生理のような血がつくようになりました😢
2度辛い経験されてたのですね。
思い出させてしまい申し訳ありません。
優しいお言葉ありがとうございます😊なるべく安静にして月曜日に挑みたいと思います!
ママリ
私も第一子を同じ週数ぐらいで流産しました。もう今まで味わったことのない悲しみでどんなに泣いても涙がとまらず、1週間は何も食べれずひきこもりました。
旦那は心配して有給をとってくれました( ; ; )
同じような流産した方のブログや流産してしまった子でもお腹に来てくれた意味があるみたいな誰かが書いたものや歌などもう聞いたり、見まくったりして前を向かなきゃと思った時に旦那とその子の名前をつけてあげることにしました。
もうその時には2人共わんわん泣いて、、でもそこで気持ちの整理が少しできたとゆうか、、悲しいのは変わりませんでしたが少しずつ前を向けました(><)
その子につけた名前の漢字の一部は娘にも2人目にもつけています^ ^
私は悲しみを旦那と共有できたことが乗り越える為のきっかけになったかもしれません。
悲しい時は思いきり泣くべきです^ ^自分が受け止めることができるまで!
妊娠、出産はほんとに奇跡だと思います。上の子もいて大変だとは思いますが、今は体を大事にして下さい^ ^
-
はじめてのママリ🔰
辛いご経験を話してくださりありがとうございます。
優しい旦那様ですね☺️
私も病院、帰り道と放心状態で涙を必死に堪え早退して帰ってきてくれた旦那の顔見た瞬間に涙が止まりませんでした。
名前良いですね😊私も旦那と相談して考えたいと思います!
改めて1人目が無事産まれてきてくれたことは本当に奇跡なんだと思いました。
いつも通り笑って寄ってくる息子を今以上に愛したいと思います✨
優しいお言葉ありがとうございました!!🙇♀️- 10月16日
白いガーベラ
私、本当に血の海と言っていいほどの出血をしたんです。
同時に手のひらの大きさ以上の血の塊もでましたが、赤ちゃんは無事でした。(3人目)
もう100%だめだと思い泣き崩れましたが、大丈夫でした。
こんなこともあります。
月曜日まで、あまり気を落とされないようにしてくださいね!
-
はじめてのママリ🔰
大きな塊💦それはもうダメだと思ってしまう状況ですね💦
赤ちゃんが無事だったとの事で安心しました😭✨
私も(///∇///)さんが体験された奇跡的な出来事起きて欲しいです!
最後まで赤ちゃん信じてみます!!😊- 10月16日
空色ソーダ
辛い思いをされましたね。
私も今年のゴールデンウィーク前に同じ週数で心拍が停止してしまいました。母子手帳を貰った次の検診でした。
私は大きな総合病院で検診でしたが、エコーの他に血流を見るエコー?のような物で血液の流れを見て下さり、素人の私の目でも分かるぐらいになんの反応もしていなかったのを今でも強く覚えています。
やっぱり、今でもその時のことを思い出します。
手許に母子手帳があるので目に入るたびに辛くなります。
賛否あると思いますが、初期の流産が母体には避けようがないことであるなら、赤ちゃんがお腹で大きくなってから亡くなってしまうより、母である私の体に負担をかけないようにしてくれたのかなと思うことにしています。
本来なら、今年の冬に出産予定でした。
私も順調だったら同じぐらいの大きいお腹をしていたのかなと妊婦の方を見ると悲しくなりました。
避妊期間を空けて、先日妊娠検査薬が陽性でした。
少し、前向きになれるようになりました。
たぶん、忘れることは出来ないと思います。でも、悲しさは薄れて行くと思います。
-
はじめてのママリ🔰
辛いご経験話してくださりありがとうございます。
私は母子手帳はまだでしたが母子手帳ケースや育児日記買ってつけてたりしたので見返す事が出来ません😔
9週の壁とか聞きますが、
大丈夫だろうと思っていたのでまさかの気持ちでいっぱいです。
もっと大きく成長していたらその分今以上に精神的ダメージも大きかったと思います。
もし月曜日に残念な診断をされたら、身体に負担をかけないように初期の段階で一旦お空へ帰って行ったのだと思うようにします。
少し時間かかりそうですが頑張って前を向けたらと思います🙇♀️- 10月16日
-
はじめてのママリ🔰
ご懐妊おめでとうございます😊
寒くなってきますのでお身体に気をつけて下さい✨- 10月16日
コメント