コメント
うー
自治体によるんじゃないですかね??
うちのとこでは認可の保育園やこども園などに預けている第二子(上の子が小学校に上がるまで、無償化の対象年齢でも)は半額になりますが、認可外では半額にはなりません
託児所が認可なら半額になるんじゃないでしょうか?
うー
自治体によるんじゃないですかね??
うちのとこでは認可の保育園やこども園などに預けている第二子(上の子が小学校に上がるまで、無償化の対象年齢でも)は半額になりますが、認可外では半額にはなりません
託児所が認可なら半額になるんじゃないでしょうか?
「託児所」に関する質問
様々な月齢の未就園児を一室に集めて保育するような保育所?託児所?ってどうなのでしょうか?危険ではないですか? 母親の就労に関わらず預けられる所で外遊びとか季節遊び、畑仕事とかしてくれるみたいで1日4時間、月4…
モラハラ旦那と離婚したいです。 もう本当に本当に限界でストレスのせいか私自身の体調も悪くなっており小学校低学年の子供もパパ嫌だと言います。 早急に離婚をしたいのですが踏み切れない理由として、 現状私の収入…
慣らし保育 日数 10月から仕事復帰します。職場の託児所なので、本来は慣らし保育という概念はないのですが、こちらが迎えに行く時間を早めることで慣らし保育っぽくできるところです。 10/2から10/8までの土日を除く5…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆ
認可ならなる可能性あるんですね🤔
検討中の託児所は認可外なので、どうなのだろうと思ったんです。
ちなみに認可外の幼稚園も値段が半額にはならないってことになりますよね🤔
あゆ
ありがとうございます😄納得しました😄
うー
うちのとこでは下の子が通うところが認可外はならないですね…
そもそも認可外の保育料は保育施設が自由に決めているので市が優遇してくれる半額とは無関係です
その施設内で優遇制度があれば別ですが…
うちのとこでは上の子が幼稚園でも下の子が認可なら下の子半額になるみたいです⭐️
小学校就学前の子供が2人以上いれば2人目の認可保育園の保育料は半額ってなってました!!
2人目も幼稚園の年齢になったときってことならその子も無償化の対象なので半額とか関係ないかと思います