コメント

うー
自治体によるんじゃないですかね??
うちのとこでは認可の保育園やこども園などに預けている第二子(上の子が小学校に上がるまで、無償化の対象年齢でも)は半額になりますが、認可外では半額にはなりません
託児所が認可なら半額になるんじゃないでしょうか?
うー
自治体によるんじゃないですかね??
うちのとこでは認可の保育園やこども園などに預けている第二子(上の子が小学校に上がるまで、無償化の対象年齢でも)は半額になりますが、認可外では半額にはなりません
託児所が認可なら半額になるんじゃないでしょうか?
「託児所」に関する質問
育休中の皆さんのお気持ちはどちらでしたか? ・1日中子供と一緒でしんどいから早く復帰したかった ・育児は大変だけど仕事復帰の方が不安で育休終わってほしくない。 私は後者なのですがあと少しだと思うと1年前の…
パートで働きたいなと思っています。 条件 •託児所完備 •産休育休取得可能 •14:00(遅くても16:00)終了 •免許、資格不要 こんな感じがいいのですが、わがままですかね汗 まだ子供を保育園に預けるのは考えていなくて😌 …
現在育休中で5月後半から復帰し会社の託児所に預ける予定です。 もうすぐ10ヶ月なのですがセルフねんねができません。 託児所や保育園に預けるならセルフねんねはできたほうがいいんでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆ
認可ならなる可能性あるんですね🤔
検討中の託児所は認可外なので、どうなのだろうと思ったんです。
ちなみに認可外の幼稚園も値段が半額にはならないってことになりますよね🤔
うー
うちのとこでは下の子が通うところが認可外はならないですね…
そもそも認可外の保育料は保育施設が自由に決めているので市が優遇してくれる半額とは無関係です
その施設内で優遇制度があれば別ですが…
うちのとこでは上の子が幼稚園でも下の子が認可なら下の子半額になるみたいです⭐️
小学校就学前の子供が2人以上いれば2人目の認可保育園の保育料は半額ってなってました!!
2人目も幼稚園の年齢になったときってことならその子も無償化の対象なので半額とか関係ないかと思います
あゆ
ありがとうございます😄納得しました😄