
ふと思ったんですが。あさり、すなぬきのとき塩水につけるけど、あの塩…
ふと思ったんですが。。
あさり、すなぬきのとき
塩水につけるけど、
あの塩、たくさんあさりさん吸い取ってるんですかね。。?
今日塩水のときに
塩いれすぎたけど、
あれで塩分高くなるのかな。。
と。。Σ(゚д゚lll)
あさりの味噌汁は出汁がでて美味しくて飲んじゃうけど、
控えるべきなのかなー?とふと。。思ったので💦
わかる方、教えてください♡♡♡
- りくとホジッチ(8歳)
コメント

るる。
塩分濃度が薄くても濃くてもあさりは砂吐かなくなりますよ(>_<)水500mlに塩大さじ1がベストです!あさりが塩分を溜め込んでるわけじゃないので\(◡̈)/
りくとホジッチ
次はその分量でします♡♡♡
塩入れすぎても
あさりが吸い込んでないなら良かったです(笑)(>_<)!