※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくとホジッチ
家事・料理

ふと思ったんですが。あさり、すなぬきのとき塩水につけるけど、あの塩…

ふと思ったんですが。。

あさり、すなぬきのとき
塩水につけるけど、

あの塩、たくさんあさりさん吸い取ってるんですかね。。?

今日塩水のときに
塩いれすぎたけど、

あれで塩分高くなるのかな。。


と。。Σ(゚д゚lll)


あさりの味噌汁は出汁がでて美味しくて飲んじゃうけど、
控えるべきなのかなー?とふと。。思ったので💦

わかる方、教えてください♡♡♡

コメント

るる。

塩分濃度が薄くても濃くてもあさりは砂吐かなくなりますよ(>_<)水500mlに塩大さじ1がベストです!あさりが塩分を溜め込んでるわけじゃないので\(◡̈)/

  • りくとホジッチ

    りくとホジッチ


    次はその分量でします♡♡♡

    塩入れすぎても
    あさりが吸い込んでないなら良かったです(笑)(>_<)!

    • 4月20日