コメント
🐥
めちゃくちゃそれ思います!
娘なので彼氏ができて
一緒に出かけたり
したいなーとか
孫…いやひ孫まで
見れたらなーとか思いますw
嫌なクソババアみたいな存在にわ
なりたくないですw
ひとむ
わたしも考えてますよー😂
今からお金貯めて孫にはたくさんお金渡してあえるようにできたらなと思ってます笑
お金で解決できないこともたくさんありますが、やはりないよりはあった方が使いようがあるので笑笑
-
K
たしかに!!お金は大事ですね🤑
お金があれば会える機会はグッと増えそうです👏- 10月16日
-
ひとむ
もし遠くに住んでてたら会いに行くのにお金かかるし、近くても会うたびに5000円から1万は渡したいくらいです笑
- 10月16日
-
K
そうですね!近くに住むとは限らないですもんね!
1万円😂💥
めっちゃ良いお婆ちゃん♡
お小遣い欲しさに、自分で行ける年齢になったら通いそうですね😂😂
うちも頑張って働かないと!- 10月16日
-
ひとむ
わたしの祖父母はとなりに住んでて常にお小遣いくれてました😂ディズニーいくといえば1万とか大学生のときも忙しくてバイトできてなくて、毎月1万から2万お小遣いくれてました😂
学費もだしてくれてほんとに感謝しかないです😊
嫁姑バトルもそんな見たことないしいい嫁姑関係ぽいので、やっぱり財力は大切ですね😂- 10月16日
-
K
すごく尊敬します🥺
他の方の質問見てると嫁姑バトルが多いので仲良くして貰えるのか不安一杯でした😢
そんな風になりたいです💗- 10月16日
ao
それすっごくわかりますー!!
うちも男2人だから、あまり家にはきてくれないのかなー?とか、孫と遊びたいなーとか考えます笑
-
K
男2人なので心配ですよね😭
孫とも遊びたいです!
もちろんお嫁さんとも仲良くなれればそれ以上に幸せなことは無いです😳- 10月16日
みあごろめ
凄い考えで尊敬します(^^)
私はあまり関わりたくない派です(笑)
みんなそれぞれ仲良くしてね~♪って。
嫁を好きな姑はいないと思っていますし、逆も然りです(笑)
頼られるのは嬉しいですが距離は取りたいですね~。
-
K
きっと関わりたくない派の方にはウザイ姑になりそうですね😇寂しいです
- 10月16日
ここ(26)
私もめちゃくちゃ思います!!
孫ができたら里帰りして欲しいなとかたくさん孫に会いたいなとか\(◡̈)/
あと、旦那さんになる人の親はいい人であって娘と仲良くやってくれたらいいなとか🤣💦
-
K
娘さん里帰りしてもらえたら最高ですね💗
うちは、、諦めます😂笑
確かにそうですね!相手側の両親とも仲良くしてもらえるの大切ですよね☺️
気のつく男子に育てなければ!!😂- 10月16日
こう
すごくわかります❗️わたしもなりたい‼️
-
K
理解してもらえて嬉しいです😆💗
- 10月17日
かな
私も息子がいます。
孫と会えるかとか、お嫁さんとの関わりって、やっぱりお嫁さん次第かと思います。
中には実家依存がひどいひともいたり、娘の子供を我が物のようにする嫁母も多いですよね、、囲うというか、、
そのようなタイプのお嫁さんと嫁母さんぢゃなければ大丈夫だと思います。
ちゃんと自分の娘を精神的に自立させてる人なら、大丈夫ぢゃないかな
上のみあごろめさんの意見に近いですが、私もあまり孫には介入したくないです、
お祝い事にはちゃんとお金やプレゼントとかはあげたいですが、子守とかは率先したくないです。
子供世帯は子供世帯は
自分たちは自分
とシッリ分けて考えたいかな。
K
女の子2人羨ましいです😭💗
絶対孫の事で何かあったら、頼られるじゃないですか!!💗
🐥
男の子も欲しいのですが💦
こればっかしは…💔笑
定年まで頑張って働いて
孫などにいろいろしてあげたいとか
思っちゃいますw