コメント

るんるん
うちの子も1歳までは全然離乳食食べず、母乳しか飲んでませんでした😅
1歳になって保育園行き始めてからは昼間にママがいないから母乳がない、お腹すくってなったのかめちゃめちゃ食べ出しました😂
当時は私もせっかく作ったものも全く食べず毎日捨てるだけの日々にうんざりしてましたが、今は私より食べるんじゃないかってくらい食べるので逆にぶーちゃんにならないか心配です。。まだ11ヶ月ですしいつか食べてくれるようになると思いますよ!

つき
こんばんは😃
うちも長男が同じ感じでした。食べてくれない…体重は成長曲線から大きく外れてる。こんなんで大丈夫なのだろうか😢と、悩んでいました。周りには、大丈夫、食べるようになるから‼︎なんて言われてきました。イライラしますよね。今は小2になり、スポーツも始めたので、沢山とまではいかないですが食べる量は増えてきています。でも、まだガリガリです😅母乳は飲んでくれるなら徐々に乳離れもしてくれると思います。保育園などに預ける予定は無いですか?園に入ったりするだけでも、少しですが変わります‼︎今は少ししか食べなくても食べてくれるなら大丈夫。心配だと思いますが、焦らなくても大丈夫ですよ🙆♀️
-
もなか
ありがとうございます。もうすぐ保育園なので少しでも食べるようになってくれればと思います。。
- 10月16日
-
つき
大丈夫ですよ🙆♀️
園に入ってから、食べれるようになる子も沢山います😣- 10月16日

na
ママの母乳美味しいんですね。
母乳辞めたらご飯食べますよ。
うちは11ヶ月で突然母乳拒否に。そこからご飯オンリーになっちゃいましたが、食べる量が倍以上増えました。
もなか
うちももうすぐ保育園なので、これを機に食べるようになって欲しいです( ; - ; )