※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ya 1
家族・旦那

この前、旦那の昼寝中に、ミートソースのパスタと、大根の煮物を作り、…

この前、旦那の昼寝中に、ミートソースのパスタと、大根の煮物を作り、起きて来て、大根は2杯食べ完食した後に、もっと美味しい物が食べたい、と言われました。
今まで言われた事なくて、凄く頭に来ました。
自分の食べたいメニューを予め言えばいいじゃん、と言うと、察して作って、と言われました。
例え察してとか、献立考えて作っても、食べた後に、もっと美味しい物が食べたい、とか言われたら嫌だし、何作って良いか分からなくて困ってます。
頭に来たので、3日は夕食作らない事にしました。

コメント

えままり

いいと思います👍
2品も作ってくれる素敵な奥様の有り難みをかんじてください🙇‍♂️

• ya 1

ya 1

素敵な回答ありがとうございます😊

• 10月16日
ママリ

そんなこと言われたら私ならじゃあ自分で作れ!っていって3日どころかもう作らないです笑
ミートソースと煮物って充分美味しいものですよ!!
子供の面倒見ながら夕飯作るのも大変なのに、文句あるならもう食べるなくらい怒ってもいいと思います😵

• ya 1

ya 1

そうですよネ(笑)
    残したりすれば味付けに何らか支障があるかと思うけど、ミートソースは2人前弱、大根は2杯も食べた後にで。
    その後に炊いてたご飯を、目の前で、私が作ると後から文句言うんでしょ💢と流しました(笑)

• 10月16日
あまのじゃくのジャック

昼寝して起きたら、ご飯が用意されてるだけでありがたいのに。贅沢ですね。

え!そんな事言われたんですか😥
悲しいですね...(>_<)

義実家ではいつもテーブルいっぱいにご飯が並ぶので
いつもプレッシャーを感じ
(朝はさぼります)昼も夜も
5品くらいは出してます😥
もちろん前の日の残り含めです💦
もう、ストレスいっぱいです😑

いつもゲームして赤ちゃんとはあまり遊ばないくせに
ご飯の時間になるとわざと息子と遊ぼうとします。
そう、ご飯を作りたくないからです。
ご飯を作るのは私担当
っていつから決まったの?
とここ最近イライラしてます。
どんだけ苦労して品数多くご飯作ってると思ってる。

この前は体調不良のふりして息子の世話させながらご飯作らせました。
たかが焼きそばににんじん丸々一本使ったり
1時間もかかったり。
私がいない時はいつもカップラーメンのくせに😩
日頃の妻の有り難みわかってほしいです。
ゲームして遊んでたらご飯が出てくる
仕事から帰ってきてご飯が出来上がってる
幸せだと思ってほしいですよね⚡︎⚡︎

じゃあ自分で作れば?でおしまいです。
私も一度言われたことがあるのでならお好きにどうぞ。と食事作り全てボイコットしました。
こっちは食べたいものがあれば家庭で作れる範囲で作るよって言ってるのに特に食べたいものはないけどとりあえず美味しいもの!とアバウトなこと言われたって困りますよね。