※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が便秘で困っています。便が2、3日に1回しか出ず、ミルクを飲むと大泣きしたり寝つきが悪いです。綿棒やマッサージで対処していますが、改善しません。何かオススメの方法はありますか?

便秘についてです。
1ヶ月半の娘がいます。
生後1ヶ月くらいから、便が2、3日に1回しか出ません。
2日目ぐらいに、ミルクを飲んでる時にいきなり大泣きしたり、夜ぐずぐずでなかなか寝なかったりします。
綿棒で刺激したり、お腹をマッサージしたりしていますがなかなか治りません。
何かオススメの方法はありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミでしたが、まずミルクを変えてみたら改善されました!便秘になりやすいミルクと、ゆるくなりやすいミルクがあるので、子どもにあったミルクを試してみてもいいと思います。あと、うちは生後1ヶ月かはミルクにオリゴのおかげという粉のオリゴ糖を朝晩に2グラムずつ程度混ぜていました。すごくよく効いて、毎日出るようになりました。

• chi-

chi-

そーなんですね!
    今混合で完母にしようと頑張ってるところなんですけど、1度ミルクにオリゴ糖を混ぜてみます!
    ありがとうございます(^^)

• 10月16日