コメント

なみ
先が見えないと辛いですよね💦
うちの子は今年の4月、幼稚園に入園してから意味不明のイヤイヤは治ったように思います。
自己主張は相変わらずですが、きちんと話せば理解してくれる様になりましたよ😄
息子は、「カッコいいお兄ちゃん」への憧れが強いので
一人で出来たら褒めちぎり、出来なかったらどうしたらカッコいいお兄ちゃんになれるかな?と聞きながら日々過ごしています!
なみ
先が見えないと辛いですよね💦
うちの子は今年の4月、幼稚園に入園してから意味不明のイヤイヤは治ったように思います。
自己主張は相変わらずですが、きちんと話せば理解してくれる様になりましたよ😄
息子は、「カッコいいお兄ちゃん」への憧れが強いので
一人で出来たら褒めちぎり、出来なかったらどうしたらカッコいいお兄ちゃんになれるかな?と聞きながら日々過ごしています!
「お風呂」に関する質問
湯船に浸かったあとって熱上がりますか? 久しぶりにお風呂沸かして10分くらい入れたら38.0度… お風呂上がってから2時間たってます。 関係ないですかね?
保育園の離乳食の時間が10:30と14:30です。 今はまた2回食なのでいいのですが、3回食になったときに家で1回あげないといけないのでどうするか悩んでいます。6:30にするか18:30にするか… 皆さんならどうしますか? 18:30…
どなたか自分の旦那が1番情けないよって方どんな旦那さんか自慢しあいましょ😂 ちなみに私の旦那は家事育児全くしません。 お風呂入れただけ、同じ空間にいるだけで育児してると思っています。 子供は母親が見るものだみた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
チョコパフェ
返信ありがとうございます😊
辛いです💧
そうなんですね(^^)
話せば少し理解してるようで分かってると思うのですが自己主張が強くいやが多いです。
自分の要求が通らないとギャン泣きです😭
出来たことは大袈裟に褒めてます🤣
まだ2歳ちょいなので先は長そうですが付き合うしかないですよね(><)
保育園でも嫌と言ってるのを見かけ家の中だけぢゃないんだと新たな発見になりました!