コメント
💛だふ💛
今回シロッカー手術受けましたよ🙌✨
💛だふ💛
今回シロッカー手術受けましたよ🙌✨
「早産」に関する質問
3人目、36週6日妊婦です。 破水かと思って、病院へ行くと3センチ開いてて、子宮口柔らかすぎと頭がすぐそこにあるみたいで入院になりました。 NSTも10分ぐらいの間隔で一定でない時もあるけど、張ってるみたいです。 37…
励ましてほしいです😭 最近、子宮頸部の円錐切除をしました。 1人目は生理不順ではあるものの基礎体温などつけて4〜6ヶ月で自然妊娠でした。切迫にはなったものの入院などはなく服薬のみで産めました。 2人目も自然妊娠…
足が浮腫み始めてしんどいです🦶🏻 1人目のときは早産だったので浮腫むまでもなく 2人目の時は37wにぞうさんになって 38w1dで予定帝切だったので1週間我慢すれば良かったです 今回まだ34w6d (ママリは予定帝切の日にちに…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
一泊だけ入院するだけと言われました💦費用どれほどかかりましたか?😣
💛だふ💛
私は手術前の検診で、お腹が張ってて頸管も短くなってたので落ち着くまで1週間かかり、その後手術しました😭
なので費用は高額医療の範囲になり8万+食事代で10万近く支払いました💦
ママリ
ご丁寧にありがとうございます😣💦
それくらいかかりますよね💦参考になります!
大変だったんですね…ご無事に元気な赤ちゃんが生まれてくるのを願います☺️
💛だふ💛
シロッカー手術後、お腹の張りがおさまらなくて、産むまで入院した知り合いもいます💦
先生にも、術後お腹の張りおさまらずそのまま入院の可能性もあるって説明されました🤔
私は夜の手術だったんですが、麻酔の準備を朝一でされて、手術までつけっぱなしでしたが、痛くて痛くて歩くのも精一杯になりました😭
トイレにも行きたくなくて水分も取れず....
個人病院だったから麻酔の準備早かった。ってのもあると思いますが....
私自身、シロッカー受けても現在頸管短めでいつ入院なるかわからない状態です😰
シロッカー部分はちゃんと閉じてるみたいですが....
ママリ
ご丁寧にありがとうございます!!!確実なものでは無いんですよね!妊娠さんそれぞれ術後の状態違ってきますよね、赤ちゃんを守る御守りのような感じですよね😣
そうだったんですね💦
今緊迫した状態なんですね😣
ずっと安静な状態も辛いですよね…
メリットデメリットあることしっかり把握しました!ありがとうございます😣