コメント
もも
インスタ制限かけれるので、やってみてはどうでしょうか??見るから気になっちゃうんですよね💦気持ちわかります😞
みき
見ますけどうちが引っ越したりしてなかなか会えなかったり働いてる人もいるし…コメントしたりDM送ったりして話したりしてるのであまり気にしないです!!
-
mai
そうなんですね〜。
自分抜きで遊んでたら悲しくなっちゃうの、やめたいんですよね。
毎回参加するのは無理なのになー。- 10月16日
-
みき
誘われますか?うちは誘われたりしてたんですが私がよく断っていたのでたまーに会うと久しぶりじゃん!会いたかったわ!って言うテンションからお家まで一緒に帰ろーってずっと話していたりします!
ほんと毎回は無理なんですよね💦うちは、4人グループでそのうち2人は家の事情をよく理解してくれていたので仕方ないよね、大変だけど頑張ってね!って言われてましたが1人は何でそんなことしないといけないの?っていうタイプだったので理解は難しかったです💦- 10月16日
-
mai
誘われたりはしますが、片道1時間の距離なのでなかなか行けなくて断ることも多かったです💦
と言っても、今日もその4人組で遊んだのですが、わたし以外の3人は近くに住んでるので、わたしだけはみな感じは否めないですよね、、
今度もそのうちの2人でピクニックとか行くみたいで、そもそも誘われてないし🥺
気にしても仕方ないことも、わかってるしみんなが分かち合うことは難しいですけど、今日はそのピクニックに行く2人が2人にしかわからない会話とかもして、少ししんどかったですねー。- 10月16日
-
みき
それはしんどいですね💦気にするなって思っても気にしちゃいますよね…
一言声かけてくれてもって私でも思います💦- 10月16日
あーちゃん
私もママ友とはsns繋がりたくないなぁー
そして、疎外感感じるなら距離置いちゃいます。疲れちゃいますもんε-(•́ω•̀๑)
って、私も最近疎外感感じることがあったので(snsではありませんが)、少しでもなんかなぁーって思うことがあると、少しだけでも距離をとっちゃいますね。
-
mai
県外から来たので、snsでママ友ができたりしてて、つながらないってわけにもいかず。
距離を取るって、どのようにとりますか、、??- 10月16日
-
あーちゃん
snsを見ない!または別垢を作って、みないようにする!
自分から会う誘いをしない!くらいしかできないですが、私ならそんな感じですかね。
でも知らない土地に行って周りに誰もいないとしんどいですよね- 10月16日
ムーミン
わかります。
え、誘われてない。とか、何その話。とか。。
インスタにこまめに更新する人達は承認欲求が強い人達ですから、向こうもリア充アピール必死なんだなと思うくらいで見ればいいと思います。
しんどいときは見ないとか、見てしまう時は自分と同じ思いの人がいるとか思って気楽に子育てしてくださいね。
mai
そうですよね、、
県外に来て友達いなくて、igで繋がって友達が出来てきてるので、やめられなくて😭