※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

肉の塊を室温保存で大丈夫か、病院に持っていく予定ですが、保存方法を忘れました。ご存知ですか?

先程、多分完全流産しました。
胎嚢が小さく出てくるのを待っている状態でした。

卵大の肉の塊?が出て明日病院に持っていく予定
なのですが、これは室温保存で大丈夫なのでしょうか?

病院に電話連絡し明日の受診となったのですが
保存方法確認するのを忘れていました。

ご存知の方おられますか?

コメント

わたしも全部でてきました、そのときママリで同じようにどうしたらいいか投稿したらお医者さんに
コンタクト液かけてティッシュにくるんでラップに包んで冷蔵庫、と言われたそうでわたしもそうやって保管して持っていきました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!あえてコンタクト液なんですね😳血のついたままビニールにそのまま入れてます😂冷蔵庫に入れたほうがいいんですね

• 10月16日

退会ユーザー

保存液なので胎嚢も保存してくれてるんだと思います😂
    変な表現ですが生物ですからね、ティッシュからのラップからの捨ててもいいタッパーにいれて冷蔵庫でした☺️

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

なるほど😂コンタクトないです、、笑
    そうなんです。ナプキンのままとも思ったのですがそのままビニールにダイレクトインしてしまいました。冷蔵庫いれます、ありがとうございます😊

• 10月16日
5児ママ

私は写真をとってからジップロックに入れて冷蔵庫にいれてました!

• ママリ

ママリ

ジップロックに直入れでしたか?
    冷蔵庫に入れます!

• 10月16日
  • 5児ママ

5児ママ

綺麗なティシュに包んでからジップロックいれてました!

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

やっぱり包んだんですね!そうします、ありがとうございます!

• 10月16日