※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーな
サプリ・健康

授乳って猫背になりませんか?😭元々かなり猫背だったんですが、最近出か…

授乳って猫背になりませんか?😭
元々かなり猫背だったんですが、最近出かけてショーウィンドウみたら自分の背中めちゃ曲がっててショック😱…。
肩も内側に入ってるし背骨も痛いし毎日ストレッチしないとなのでしょうか…

コメント

ごんべい

めちゃくちゃ猫背になりました😭首もいたし背中も痛いし…ストレッチしてほぐして姿勢矯正サポーター買おうか迷います…!

• れーな

れーな

そうですよね😭
    ズボラでちょっとしたストレッチするのも中々億劫で…笑
    肩にかけて背中で止めるタイプのですかね?
    旦那に笑われそうだけどサポーター探そうかなぁ😳💦

• 10月16日
みく

母と一緒に買い物に行った時、あんたカートひいとる姿がおばあさんやよと言われるくらい猫背になりました💦
帝王切開の傷が伸びると痛いせいもあったのですが😂
産後しばらくはうつ伏せになることもできずストレッチもままならなかったのですが、最近は家でごろごろするときはうつ伏せで背筋を伸ばすようにしているのでだいぶよくなりましたよ!

• れーな

れーな

そう…まるでおばあさんなんです😱…。
    背筋を鍛えるの良さそうですよね…
    寝ながら今日からでもやってみようかな😳💦

• 10月16日
hm

わかります!😣
私も元々猫背で余計に姿勢が悪くなったような気がします😣
背骨?が触るとゴツゴツしてるのがわかるぐらいです😭😭

• れーな

れーな

ですよね😭
    背骨が曲がってる気がします!💧
    姿勢直さないと下腹にもお肉が…😱…。

• 10月16日
るか

わかります!
授乳時期は腰痛酷かったです😂

もしかして授乳クッション低くないですか?
厚みのあるクッションにするか今のやつに座布団か何かで高さを足してあげると授乳姿勢が前のめりにならないので楽になりますよー!

• れーな

れーな

娘の成長につれてクッションだんだん潰れてきてます笑笑
    高さ足そうって思うんですが娘がうごめくとズレたり面倒くさくて😅😅
    クッション結構値が貼りそうなんでちょっと意識変えて調整してみます😳💦

• 10月16日
きつね

わかります💦もともと巻き肩で姿勢最悪です。。
授乳は肩首つらいので、生後何ヶ月からか昼も夜もずっと添い乳です😭😂

• れーな

れーな

1日何回も同じ体勢キツいですよね😅
    しんどい時には添い乳で凌ぐのもいいかもしれませんね!

• 10月17日