コメント
三姉妹☺️
福岡の者です
福岡市が支援物資の受け入れをしてます!!
旧大名小学校という今は使ってない小学校で受け入れをしてるんですが、
郵送でも受け入れてくれるみたいです
物資は無駄がないように何種類かに限られてます
郵送の場合は元払いで
おむつはおむつだけ。
ナプキンはナプキンだけ
などに分けて、箱や伝票に何が入っているのか必ず記入する
など決まりはいくつかありますが
是非送ってください。
うちの近くのホームセンターやスーパーは水やお茶が売り切れてる状態です(´・д・`)
福岡市長がやり始めたプロジェクトで、あやしい団体ではないので安心です(^^)
良かったらネットで検索してみてください(>_<)
今日全国ニュースでもこのプロジェクトの特集をやってたみたいです(^^)
三姉妹☺️
スティックの物が良いという情報はありましたが
缶の物でも助かると思います!!
三姉妹☺️
ありがとうございますm(__)m
三姉妹☺️
ありがとうございます‼
良かったらこの情報をSNSなどで拡散してください(>_<)
コレママ
情報ありがとうございました!
遠く離れていてもできることやってみます!
コレママ
ホームページを見て、プロジェクトの窓口に電話確認しました。現在、郵送でも受付てくれるとのことでしたので、家にストックしていたオムツとおしりふきを箱のまま送らせていただきました。いつまで受け付けるかはわからないとのことでしたので、あるものをと思い。本当に情報ありがとうございました。
コレママ
お返事遅くなって申し訳ありませんでした。友人などにも伝えていきたいと思います。
これからも皆さんの無事を祈っていきたいと思います。
pine☆
横からすみません。
粉ミルクが足りないと、ネットに載ってましたが、スティックのが良いのてましょうか、それともはかって飲ませるものの方が良いのでしょうか。
pine☆
ありがとうございます!
缶や箱タイプだと、衛生面が気になりましたが毎回ミルクの方だと、スティックでは足りないと悩んでいました。
早速買いに行ってきます!