※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
妊活

採卵後に痛みがあり心配です。OHSSかどうか不安で、採卵数や年齢が影響しているか気になります。全滅したら辛いです。採卵はもうしたくないです。

今日、午前中に採卵がありました😖
ショート法で9個取れましたが、帰宅してからほぼ横になってますが下腹部に鈍痛があり、腰痛や肩、おなかも痛いような😱寝転びすぎですかね💧
OHSSだったら怖いなぁと思いますが、こんなもんでしょうか....?
私の前の人は3日後くらいにお腹の超音波みますねと言われてましたが私には何もなしでした。
採卵数も少ないし、年齢も年齢だからでしょうか😬

身体中がいたーい。゚ヽ(゚`Д´゚)ノ゚。

これで全滅になったら悲しすぎる💦
もう採卵したくないです.....
採卵中もずっとしかめっ面の私でした....(笑)(ーー;)

コメント

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

採卵お疲れ様でした😣OHSSと診断はされてないですが、採卵後私も体調悪かったです😫下腹部激痛だったんで痛み止め貰いました💧座薬も入れてもらったこともあります💧卵巣が腫れてるんでしょうね(T_T)私も二度と採卵したくないと思ってたのですが、その願いは叶わず結局3回採卵しました😭w

• イチゴ

イチゴ

やっぱり体調悪くなったりしますよね💦私だけじゃなくて少し安心しました☺️
    痛くなったら座薬使ってくださいと処方されましたが、まだ激痛ではないので我慢してます😖今は脇腹?腰?が痛くて楽な体勢を模索してます(/ _ ; )
    そして採卵3回もされたんですね😭💦でも赤ちゃんが来てくれたらなんのそのなんですかね❤️すくすく育ちますように♪♪

• 10月16日
  • おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩  ͗ ͗

おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗

卵巣に針刺してますからね〜😫そりゃ痛いわって感じですよね(T_T)💦酷くなるようであれば無理せず病院に連絡して下さいね😣!
    ありがとうございます😢💕
    イチゴさんにも可愛い赤ちゃん授かります様に💞💞💞

• 10月16日
  • イチゴ

イチゴ

針刺された感めっちゃありました😢採卵もキツいし、採卵後も痛いし、ホントにもうしたくないと旦那に言いまくってます(笑)
    悪化したら病院に聞いてみます♪
    ありがとうございます✨妊娠菌をいただきました😆←勝手に(笑)

• 10月16日
am

採卵お疲れ様でした。
私も今月頭に初めて採卵しました。
採卵後は意識が朦朧としてフラフラしていました。
帰宅してから生理前のような鈍痛が始まり、腰痛、胃痛が続き横たわることしか出来ませんでした。
排尿痛は2日続きました。

横になりすぎたのか、途中から背中や腰も痛くなり、寝付けない日が2.3日続き、その後38度近い熱が出ました、お腹もパンパンで苦しく、採卵から5日後、クリニックに行ったら腹水がかなり溜まっていてOHSSと診断されました…。

そのため安静にすることと、移植は2周期延期することとなりました。

ようやく1回目の生理が来たのですが、生理が来るまで体調が優れず何も出来ませんでした…。

無理せずゆっくり休んでくださいね(>_< ;)

• イチゴ

イチゴ

私も生理痛のような鈍痛→腰痛→脇腹の痛みです😭明日仕事普通に行けるか不安になってます💦
    amさんはOHSSになっちゃったんですね😢私もなんか脇腹痛くて息するのにお腹膨らましたり、笑ったりすると痛いのでちょっと心配です😣悪化したら病院に駆け込みます🏥😱
    とりあえず、家事は旦那に任せてゆっくりします😌

• 10月16日