※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家事・料理

旦那がダイエットをするそうで、夕飯の献立に悩んでいます😂朝おにぎり、…

旦那がダイエットをするそうで、夕飯の献立に悩んでいます😂
朝おにぎり、昼お弁当なので夕飯のみ炭水化物抜きのゆるめの食事制限なのですが。。。

とりあえず今日は冷しゃぶサラダとスープにする予定です。
ダイエット食みてたのですがなかなかピンと来るものがなく。。
明日以降どうしようという感じです😂

家族や自分がダイエットされてる方、炭水化物抜きのときってどんな物作ってますか?😳

コメント

みす

時期的にお鍋とかおでんとか
鍋物で誤魔化しちゃうのもありだと思います。
うちはずっと旦那が筋肉維持のため食事制限しているのですが、かなり過酷な感じなので多分参考にならないと思いますが鶏胸肉とサラダ、サプリメントです、毎日3食です🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

お鍋ありですね!!忘れてました😂
    涼しくなってきましたし、、
    ありがとうございます😊✨

• 10月16日
マロッシュ

お鍋ですと野菜も沢山食べられてお腹いっぱいになりますね😊
あとは豚汁とか✨
旦那がダイエットしていた時は、しらたきを麺にしてラーメンを作ってました😁

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

思いつかないときはお鍋味変してローテーションとかだと楽チンですね😂✨

しらたき麺は目から鱗です😳ラーメン好きみたいなのでやってみます!
    ありがとうございます✨

• 10月16日
せな

私が炭水化物抜きダイエット(糖質制限ダイエット)をしていた時は

・納豆オムレツ
・納豆キムチ冷奴
・野菜沢山のコンソメスープ
・ササミとゆで卵のサラダ
・鶏胸肉の甘酢焼き
・とん平焼き

とかをよく作ってました。
炭水化物をただ抜くのではなく、タンパク質をきちんととり、脂肪を筋肉しないときちんと痩せないとかだったかな?タンパク質はきちんと取れるように卵焼き納豆は頻繁に食べてました!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

タンパク質たしかに大切ですね!
    どれも思いつかなかったものばかりなのでメニューに入れさせてもらいます😂✨
    ありがとうございます!

• 10月16日
肩がメロン

めっちゃ肉焼いてましたw

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

肉も大切ですもんねー😂献立難しいです。。

• 10月16日
チム

豆腐、白滝、春雨料理でかさまししてます😁

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

かさまし作戦やろうと思います!ありがとうございます✨

• 10月16日
ママリ

どんなメニューというより、素材選びを気をつけて適量より気持ち少なめにするのがいいかもしれません😊

肉は脂肪分が多いのでヒレなど脂身が少ない部位を選ぶか、鶏肉は皮をとってから調理ですね。卵や魚卵はコレステロールが多いので控えめにし、大豆製品・野菜・海藻類はたっぷり摂れるようにしています。メインのおかずは青魚を中心にして、揚げ物はナシですね🤔

ただ単にご飯を抜いてもリバウンドが怖いので、お茶碗を一回り小さいものにするところから始めてもいいかもしれません。玄米などは食物繊維が摂れるのでいいですよ☺️

野菜をたくさん摂るコツは
・加熱する
・スープ類は具沢山にする
・ミニトマトやきゅうりなどすぐに食べられる野菜を常備しておく です。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよねー😂わたしもリバウンド気にしてて、、
    旦那は極端なので、やるなら3食炭水化物抜きにする。て言ってるのですが説得して朝、昼は炭水化物ありにしたので夕飯では食べてくれなそうです、、😂

素材選び気をつけてみます!ありがとうございました😊✨

• 10月16日

私自身が今ダイエット中で、よく食べているのは、野菜サラダ、もやしのナムル、冷奴ですね😅

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

やっぱりサラダ王道ですね🥗!
    もやしのナムルは思いつきませんでした😳✨今度作ってみます😊ありがとうございます!

• 10月16日