※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kanamam76
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの骨が音を立てることについて心配です。赤ちゃんは元気で機嫌もよいが、影響はないか不安です。同じ経験の方、教えてください。

2ヶ月になる男の子のママです(^^)
最近抱っこすると赤ちゃんの骨がぽきっとなる音が聞こえます。これって大丈夫なんでしょうか…。
赤ちゃんは至って元気で機嫌もよく、お乳もよく飲むのですが、悪影響がないのかなと気になっています。
どなたか同じような経験あれば、教えてください。

コメント

めぇ(。◕∀◕。)

同じですー!!
最初は、えっ?と思いましたが
機嫌がいいので気にしてません!
1ヶ月くらいそんな感じです。笑

気になるようであれば検診の時にお医者さんに聞いてみてください◡̈♥︎

• kanamam76

kanamam76

ある程度はあるもんなんですかね(´Д` )
    明日予防注射を打ちに行くので、聞いてみたいと思います(^^)

• 4月19日
ゆぽママ

うちもです~、同じく2ヶ月の娘がいます。
私もポキポキいうなぁと思っていましたが、本人至って元気で、痛そうなそぶりもないですし、そんなものなのかなーと思っています。
痛ければ泣き方もいつもと違うでしょうし、多分大丈夫なのではないでしょうか。

• kanamam76

kanamam76

そうですよね!機嫌がいいなら大丈夫かと思います(^^)ありがとうございます!

• 4月19日
yone

同じです!すごく気になってました!
同じ方いるんですね!
検診で聞くのが一番ですかね(❁・∀・❁)

• kanamam76

kanamam76

4ヶ月でもまだなってますか?
    明日、小児科の先生に聞いてみたいと思います!

• 4月19日
  • yone

yone

4ヶ月でもなってます😂
    私も心配なので先生に聞こうと思います!

なんでもないといいですね!

• 4月19日
𝙔𝙪𝙝𝙞

うちもよく鳴ります!心配してましたが本人はけろっとしてるし、調べたら赤ちゃんの骨は鳴りやすいなんてのも見かけたので大丈夫なのかなーと思って特に気にしないようにしてます(*^^*)

• kanamam76

kanamam76

赤ちゃんも人間ですもんね〜(笑)ポキポキ鳴るのって良くないかなとも思いますが、使える筋肉限られてるし、こんなものなのかもしれませんねσ^_^;

• 4月19日