※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミャミャ~
子育て・グッズ

3歳の息子が夜寝付きが悪くて困っています。保育園から帰ってきてテレビを見ているせいかもしれません。助言をお願いします。

我が家の息子、3歳になるんですが、保育園でお昼してくるんですが、夜テレビ見たりしてなかなか夜寝てくれなくて困っています。誰か教えてください。お願いします。

コメント

まぁぁぃ

うちの子も保育園でガッツリお昼寝するようになってから中々夜寝ず、そのせいで朝が起きれなくなってグズグズすることが多くなったので、園長に相談してお昼寝時間を30分ほどにしてもらいました💦それでも遅くなる時はありますが…1度保育園に相談してみてはどうですか?

さらい

早く寝かせたいなら早く起こすように言われました。

?0代です夜露死苦

朝は何時に起きてますか?
うちは6時起床で21時には眠そうです。テレビは21時までと決まっているので、それ以上は❌です。
寝ない子だれだの本、いいですよ😉
昔からあるので持ってるかもしれませんが💦
こんな時間に起きてる子はオバケに連れていかれる…けっこう衝撃的みたいです。うちの怖がりさんはキャーと言ってすぐ寝ます😁

ぽむこ

保育園に相談しても、集団生活で特別対応は出来ないと言われたので、朝起きる時間を5時にしました。
寝るようになりましたよ(゚∀゚)