コメント
ねこ茶
半年くらいは、必ず3時間おきに搾乳していました。
寝たいなと思う事もあったのですが、やはり減るのが心配で💦
搾乳したのは冷凍していたのですが、月齢があがるにつれ飲む量も増えてきて、冷凍を使ったりもよくしていたので、搾乳していてよかったと思いました!
幸い、完全完母で育てられたので、効果があったのかな?と思っています。
退会ユーザー
お母さんの体調にもよると思いますよ!
頑張っても増えない人もいるし
私は母乳量多めなので、5~6時間
空いても減ることなく
逆に溜まりすぎてパンパンなります😅
飲みが悪い時、パンパンなるので
搾乳してますが、特に張るとか痛みなければ
そのままで大丈夫かと🤔
-
はじめてのママリ🔰
それぞれの体調によるのですね。
母乳量多くて羨ましいです😣張る時は搾乳したいと思います!!ありがとうございます。- 10月24日
退会ユーザー
新生児の頃は、3時間ごとに起こして授乳してました。
母乳は、夜中作られるので、夜中の授乳が減らなければ、母乳量も変わらないかもしれないですが、個人差もあるので必ずしもそうではないです。
2週間検診や1カ月検診で、体重増加が問題ないと言われてからは、泣くたびにあげるようにしてました。
-
はじめてのママリ🔰
最近夜よく寝てくれるようになったのですが、母乳量減らしたくないので何回かは起こしてあげようと思います。
1ヶ月検診で体重は順調だったので、昼間は泣いたらあげるをしていきます!- 10月24日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり申し訳ありません。
半年間も3時間ごとに搾乳されてたんですね!!
母乳量減るの心配ですよね...😭
授乳後も搾乳されてましたか??
ねこ茶
授乳後は搾乳はしたりしなかったりでしたが、後半はほぼしませんでした。
あともう少し経ったら赤ちゃんのリズムも落ち着くと思いますので、がんばってくださいね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!頑張ります☺️