コメント
Mist
私が名取に住んでいた時は時計台クリニックに通ってました。
小児科と大人の内科もやっている為混んではいますが、自分と子供が両方風邪引いた時に1つの病院で済むのが良くてそこに行っていました。
隣にかとうこどもクリニックもありますが、そこは基本空いています。空いている理由はネットで調べて頂ければその通りなので見て頂ければ( ˊᵕˋ ;)
pokopoko
私も先月名取に引っ越してきたばかりです(^^)
時計台クリニックおススメですよ。先生は若い?男性で2名居て、どちらの先生も話しやすいです。
敷地隣にかとうこどもクリニック…Mistさんが書いてる通り空いてます。1度行きましたがネットの口コミ通りでした…。
-
🤡
名取に引っ越しされたばかりなんですね^ ^私は埼玉から引っ越してきたので、宮城のことも名取のことも初心者で…( ; ; )
時計台クリニックに行こうと思います^ - ^- 10月17日
jasmine
うちは予防接種は曽我内科、風邪などのときは時計台にしてます。
曽我内科は女医さんですが口コミもあまり良くはなくかなり素っ気ないので予防接種と検診にだけいってます。
-
🤡
回答して頂きありがとうございます^ ^
時計台クリニックが良さそうですね!- 10月17日
はじめてのママリ🔰
時計台クリニックは評判良いですが、小さい赤ちゃんは対応してもらえないようです💦
おそらく小児科専門医でないからだと思います。
以前お電話で直接問い合わせたら、最低でも5ヶ月以上からと言われました。
また、2ヶ月健診と8〜9ヶ月健診は受けられないと以前ママリで教えていただきました。
私はとりあえず曽我内科で予防接種受けていますが、いろいろ調べた結果名取市内には評判のいい小児科は無いみたいですよ💦
車で移動出来るなら、隣の岩沼市や仙台市太白区あたりの口コミが良い小児科をかかりつけにするのをお勧めします。
私も詳しくなくて申し訳ありませんが、ネットで調べてみてくださいm(_ _)m
-
🤡
そうだったんですか!2ヶ月検診と予防接種を受けようとかんがえてました∑(゚Д゚)情報下さりありがとうございます!!
車が平日ないため、徒歩orバスor電車での移動で考えてます٩( 'ω' )و- 10月22日
こむかい
めでしまのさとクリニックに行っています💡
全ての予防注射を扱っているし
平日は混んでいないので
30分前後で帰れます🌼
先生は若めの男の先生で
口数は少ないですけど優しいです!
-
🤡
回答して頂きありがとうございます!混んでないの助かりますね(>_<)検討させて頂きます!
- 10月23日
ワンコ
予防接種と健診は曽我内科に行ってます。
ネットで予約もできるし、
先生はサバサバで私は好きですが、
看護師さんが無愛想で、感じ悪いです。
前回診察するねって先生に言われ子供抱っこしてましたが、
看護師さんに
前向きで座らせて!!って結構強めの口調で子供ぐいっと向けられました。
は?初めてだし??知らないし。と、心の中で思いましたが。笑
友達も同じところに行ってましたが、そんなことなかったと言われたので
ハズレの方をひいてるのか…
ただ、風邪とかのときは別のところに行こうと思ってます。
口コミいいところ本当に無いので
車持っているなら隣接の市町村の小児科の方が良さそうです。
-
🤡
名取では良い病院無さそうですね( ゚д゚)残念です…割り切って検診できるところ、予防接種できるところに行くしか無さそうです( ; ; )回答して頂きありがとうございます!
- 10月23日
しゅが
私はかとうこどもクリニックでも大丈夫でしたよ!
たしかに親身というよりは先生の意見をズバズバ言ってくる先生ですが、予防接種をメインにする分には空いてるし看護師さんは優しいので問題ありませんでした。
-
🤡
回答ありがとうございます!病院は行ってみて、自分との相性を確かめるしか無さそうですね(>_<)
- 10月29日
🤡
回答して頂きありがとうございます!小児科と内科が一緒になってるのは良いですね^ ^時計台に行ってみようと思います(*^^*)
かとうこどもクリニックも気になっていたので、情報頂けて良かったです(>_<)