コメント

はじめてのママリ
私は3ヶ月になってやっと完母になりました😓
それまではミルク足したりしてたのでもう少し頑張ってみてもいいかなって思いました!
はじめてのママリ
私は3ヶ月になってやっと完母になりました😓
それまではミルク足したりしてたのでもう少し頑張ってみてもいいかなって思いました!
「母乳」に関する質問
出産準備してるのですが、産後里帰りする場合のことをお伺いしたいです。。 産後3日目に退院なのですが 9:30に退院し、一度自宅に帰宅、 お昼頃に実家へむけて出発(車で片道1時間くらい)の予定です。 退院直前にミル…
36週で出産低体重2100gで退院時2315gのおチビちゃんなのですが、、入院時はミルク40〜60飲めてて週ごとに10増やしてってねと言われて計算だと今週70くらいは飲めてて欲しいのですが40で寝てしまい起きず3時間も寝ないで…
気が利かなすぎる、配慮がなさすぎる、旦那が気味悪かったです。 ①家族ででかけていた帰宅後、赤ちゃんが急に発熱しました。 わたしはすぐ扇風機で籠った熱を取ったり水を飲ませたり体温をはかったり母乳をあげてみたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みん
ありがとうございます、今日も保健センターで小さくて可愛そうって言われてしまったので悩んでます。3ヶ月までどれくらいミルクたしてましたか?
はじめてのママリ
なにが可哀想なのか腹立ちますね😓
最初の方は毎回40足してました!1ヶ月検診までは80とか足してたりしたんですがそのときに40で様子みましょうって言われたので😂
あと1日12~14回くらい授乳してました😓
みん
12-14!!!!!私7-8回くらいしかできてません。。授乳の回数も増やしてみます!
そうなんです、別に発育曲線も外れてないし…保健センター行くの嫌になります。。
はじめてのママリ
ミルクは3時間置きでしたが授乳は1時間でもぐずったら吸わせてました!出てたかはわかりませんが。笑
まだ2ヶ月ですしこれからおっきくなりますよ!
女の子だし小さくても可愛らしいと思いますが😂
みん
ありがとうございます!気長に頑張ってみます!