※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当給食について、どのような内容か知っている方いますか?私自身が幼稚園の頃は、量が少なくて美味しくなかったので気になっています。見学できないので質問します。

幼稚園のお弁当給食、どのような物かわかる方いらっしゃいますか?
私自身が幼稚園の頃のお弁当給食は、すごく量が少なくて、美味しくなかったイメージがあります😂💦
もう何十年も前の話なので変わったとは思いますが…。
なかなか給食の時間には見学に行けないので質問させていただきます。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

まぬーる

これは…その園がどこに頼んでいるかによってピンきりありますよ😢

栄養士が絡んでいないところは、どうしてもとんちんかんなメニューだったりします。
量も少なかったり、油っぽかったり。。。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😵
    うまく幼稚園に聞き出すしかないですね🤣💦
    栄養士さんが考案してるところだと嬉しいです🤦‍♀️

• 10月16日
  • まぬーる

まぬーる

園に栄養士がいるところは、園そのものに給食施設があったりするから雇えるので、
    そちらの園にはいない可能性がありますね😅

もし系列園に栄養士がいるなら、
    献立は少しいじることができるとは思いますけど、

どこかに委託していれば、その委託先からの決められた献立に沿ったお弁当給食が運ばれてくる形だと思います!

昔からのお付き合いがあるなら、他の園も頼んでいるような一般的な場所に頼んでいるか、個人的に仕出し屋さんと親しいのであれば、仕出し屋メインにしておられるのではないかと感じますね😃

• 10月16日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    多分、栄養士さんいないですね😂
    検討している幼稚園は、小規模で系列園もないので、完全に委託だと思います💦

なかなか電話で聞きにくいですよね🤣💦

• 10月16日
♡KF-mama♡

うちの園はこんな感じでしたよ!
美味しいかと言われれば微妙ですが、食べれなくはないです(笑)

娘は毎回残さず食べているようです🙋‍♀️

• ままり

ままり

写真まで載せて頂き、ありがとうございます!
    食べれなくないんですね🤣笑
    お弁当給食って温かいですか?💦

• 10月16日
  • ♡KF-mama♡

♡KF-mama♡

これはそんな温かくなかった記憶ですが、娘に聞いたらあったかいそうです(笑)

• 10月16日
  • ままり

ままり

そうなんですね😂✨
    冷たいイメージがあったので、温かいならちょっと安心しました😂笑

• 10月17日