ぽんた
7ヶ月ですし後追いはもう少し後かもしれません(*´ω`*)
人見知りはしない子もいるので大丈夫です!
(^^)
私も後追いはもう少し後かなぁ?と思います!!
始まる時期も人それぞれだし、そこまで激しい人見知りがない子もいますよ😊まだまだ自閉症や発達障害をそのことだけで疑う必要はないと思いますよ!!
a-nmam
下の子は1歳過ぎてから
人見知り、後追いが始まりましたよ💦
いまだに後追いはスゴいです💦
-
はじめてのママ
それまでは離れたりすると泣いたりしましたか?😥
- 10月16日
-
a-nmam
なかったですね💦
つねに、ニコニコの子だったので- 10月16日
-
はじめてのママ
返信ありがとうございます。
やはり、個人差が大きいですよね。
もう少し見守ってみます。- 10月16日
-
a-nmam
上の子は人見知りはしましたが
後追いはしなかったですし
子供でも差があるので
必ずしも今しないから障害があるとか気にしなくても良いかと思いますよ!- 10月16日
-
はじめてのママ
そうですよね。
ありがとうございます。友達になっておかしいと言われ気になりまして。。。
10ヶ月検診の母子手帳に後追いはしますか?とありますが、検診の時は後追いしない事に対して何も言われなかったでしょうか。- 10月16日
-
a-nmam
もう記憶が曖昧な部分もありますが
3歳の視力検査以外これって言われたことなかったと思います。
忘れてるだけだったらごめんなさい。- 10月16日
-
はじめてのママ
ありがとうございます😊
安心しました。
色々と教えて頂きありがとうございます。- 10月16日
ᙏ̤̫ PIZZA ❤︎
後追いの時期は覚えてませんが、人見知り場所見知りした事ありません☺︎
むしろ外を散歩すれば誰にでも(大人限定)ニコニコとバイバイやタッチしに行こうと自分アピールしてます
逆に心配な時ありますけどね〜誰にでもついてくので居なくなったり。
のんたん2号
娘は人見知りはあまりなくて、後追いは未だに激しいですが自閉症です。
-
はじめてのママ
返信ありがとうございます。
後追いはいつ頃からありましたか?
乳児期におかしいなと思ったことなどはありましたでしょうか。- 10月18日
-
のんたん2号
後追いは乳児期の早い時期からありましたよ!立つだけで泣かれていました。
乳児期に今思うとおかしかったのは、寝ない、授乳中に目を合わさない、ちょっとでも離れると泣く、おくるみができない、ベビーカー拒否、寝相が悪すぎる、抱っこ紐の中で常に動いている、抱っこしずらい、抱っこ紐なしの抱っこ拒否、反り返り、奇声、おむつが汚れても泣かないなどです。- 10月18日
-
はじめてのママ
そうなんですね。ありがとうございます。
うちの子は逆に離れても泣かないので心配しています。
必要とされてないのかなと。
不安です。- 10月18日
-
のんたん2号
なんだかんだ母がチラチラ視界にはいるだけでも本人は安心していると思います。
他に遅れが目立たないようでしたら様子を見るしかなさそうです…いろいろ不安になりますよね…- 10月18日
-
はじめてのママ
不安です。
うちも抱っこ紐してもピョンピョン飛んでるような感じで落ち着きないです。。。- 10月18日
コメント