※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー❤
妊活

採卵後、移植周期に入り、10日目に受診するよう指示があります。不安なので、10日目で本当に大丈夫か心配です。多嚢胞で卵が育たず、クロミッドやゴナールも効果がなかった経験があります。

こんにちは。
先週、採卵し胚盤胞凍結に至りました!
次が移植周期になるんですが、生理開始日から10日目くらいに受診してくださいと言われました。ネットでみてても10日目くらいの方が見受けられず(´Д`)10日目でほんとに大丈夫なのか、と不安です。
私は多嚢胞でクロミッドでもゴナールでも卵育たずでした(T-T)

コメント

☆とみぃ☆

採卵お疲れ様でした✨お腹の張りや痛みなど具合はいかがですか😌?胚盤胞で凍結できて良かったですね!

移植周期には、自然周期による方法とホルモン補充による方法がありますが、自然のほうということでしょうか?そうであれば、10日目頃から卵胞チェックしていくはずなので大丈夫かと思いますよ!
もし何度も卵胞チェックに通院が難しかったり排卵するか不安であれば、生理1~2日目からホルモン補充で予定も立ちやすい方法もあるのでクリニックで相談なさってもいいかもですね(^-^)

• なー❤

なー❤

卵巣は腫れてるみたいですが、痛みとかはありません。
    ありがとうございます!

自然周期は私はないと思います...多嚢胞なのでゴロゴロ卵があるだけで全く育たないので排卵待つなんて何年かかるんだうか...とゆー感じです。

昨日病院行ったら10日目くらい、と言いはられて(T-T)いつもの先生じゃなかったのもあるかもしれないですが。。不安です。

• 4月19日
  • ☆とみぃ☆

☆とみぃ☆

いつもの先生じゃないのなら、なおさら不安ですよね(>_<)
    ホルモン補充だと生理1~3日目の間に薬(テープや内服さまざま)を始めないといけないので、次に生理が始まったら、いつもの先生に一度診てもらったほうがいいかもしれないですね⤴

• 4月19日