※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つとむ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘のインフルエンザワクチン接種について悩んでいます。家族全員が受ける予定で、安心感と副作用、重篤化リスクが心配です。

生後6ヶ月になる娘のインフルエンザワクチンを受けるか悩んでます。
主人も私も上の子も接種予定です。
この場合でもやっぱりうっていたほうが安心ですかね?
副作用も心配ですが、もしかかかったときの重篤化も心配です。

コメント

ゆき(o^^o)

卵のアレルギー確認はおわっていますか?

• つとむ

つとむ

コメントありがとうございます!卵アレルギーの確認はできてません💦

• 10月17日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

かかりつけは10月1日だったんですが、、点滴すらだめそうで、もう一つをメインにしていて、その小児科の解禁日が今日。
    朝7時に予約を入れたのに、、すでに32人待ち。
    きっとほとんどがインフルエンザワクチン接種。。
    今、向かっています。

どちらの病院も、6ヶ月過ぎてかつ、卵、鶏肉問題なければいいといわれてます。

私は、10月1日の解禁日にうち、主人は11月入ってからかその前で打ちます。
    予約は完了しています。

• 10月17日

1歳未満ですと、効果があまりないようで私のかかりつけの小児科は打ってくれません😂
ちなみに、ママリ内でアンケートとったことがあるのですが、9割以上の方が打たないって言っておられました。
周りがしっかり予防するのが一番だそうですよ。

• つとむ

つとむ

コメントありがとうございます!
    うちの小児科の先生も同じようなこと言ってましたが、うちたければ打ちますよって最後言われました💦
    アンケートとられたんですね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 10月17日
マーちゃん

1歳未満はダメっていう小児科さんもありますし、かかりつけにそう出してみた方がいいと思います((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)

• つとむ

つとむ

コメントありがとうございます!
    かかりつけに聞いたら打ちたければ打ちますって感じなことを言われて💦
    あとはお母さん判断ですって感じで💦なので余計迷いました💦

• 10月17日
  • マーちゃん

マーちゃん

私なら1歳未満は打ってない先生もいるので、打たないで周りが気をつけますね。

それをふまえた上でご自身ならどうするかですね…

• 10月17日