子供への接し方に悩む女性が心温まる作品を探しています。
子供が大切!って再認識させられる曲や、本や、ドラマや映画などはありますか?
最近イヤイヤも増して、かわいいんだけど、ついイライラしてしまって…
心に余裕が無くなってきて、無邪気に笑いかけてくれる息子に冷たい態度を取ることもしばしば…
そんな自分がすごくイヤになって、大切で大好きでかわいい存在なのに、なんでこんな風にしか接してあげられないんだろうと、後悔するんです。
一人になりたいけど、なったとことろでやりたい事もなくて、ボーッと時間が過ぎていきます。
そこで、何か心が温まるような物に触れたら、今の負の感情から少し抜け出せるのではないかと思いました!
オススメなどあれば教えてください!
- はち(1歳6ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

shiro
定番ですがコウノドリは何回みても産まれてきてくれてありがとうとなります😭

りこ
youtubeのメリーズからママへの応援ムービー「なんで?」篇が好きです😢💓
最初観たとき号泣して、今でもたまに観て元気もらってます😊
-
はち
見ました!泣きました!😂
- 10月17日

ぴー
Eテレのみいつけたの「かげのおばけ」って曲きくと、は!ってなります🤣
-
はち
たしかに、はっとしますね!
- 10月17日

はじめてのママリ🔰
満島ひかり主演の『woman』とゆうドラマはどうでしょう?
内容は結構重いですが、毎回泣きます😭
-
はち
woman見たことないです!見てみます!
- 10月17日

6み13な1
Kiroroの「生きてこそ」です。
親への語り掛けみたいな歌詞ですが、自分の親に対して優しくなれます。また、我が子もいつかこう思って・私が感じたみたいに感じる日が来るのかなぁ…と想像してウルッとします。
-
はち
だんだん立場が変わってきますよね…身に染みます…
- 10月17日
-
6み13な1
はい、娘を産んだ時のことを振り返れる歌です😊
- 10月17日

r.i.mama
AIの「ママへ」よく聴いてます。
上の娘を授かってから自分の母親に対してよく聴いてましたが、最近は娘からのメッセージだとも思って聴いてこう思われてたらいいなと、よし頑張ろうと思えます!
-
はち
ありがとうございます!聴いてみます!
- 10月17日

あおママ
芦田愛菜ちゃんの出世作のMotherは見ましたか?
親ってなんだろう、母性ってなんだろうって考えさせられる作品です。
-
はち
見たことないです!見てみます!
- 10月18日
はち
コウノドリ泣けますねー😭もう一回見たいです!