※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす🐇🕐♥️
家事・料理

料理が本当に苦手です‪( ; ; )‬レパートリーも少なく旦那に呆れられま…

料理が本当に苦手です‪( ; ; )‬
レパートリーも少なく旦那に呆れられます😭
何から始めれば料理が得意になったり上手くなるかさえも分かりません‪( ; ; )‬

ママさん方!!!
みなさんはどのような夕飯作ってますか?
アドバイスをお願いします😭🙏

コメント

りんご

家にある材料をクックパッドの検索欄に入れて作れそうなの作ってます😂
手の込んだものなんて作ったことないです…料理嫌い&子供いると時間かけれないのでメイン、おかず、汁物 の三品で済ますことが多いです💦
週末はカレー、シチューなどで2日分とか😅
幸い旦那は文句言うタイプじゃないのでこれから先もきっと手抜き料理しか作らないと思います…

• ありす🐇🕐♥️

ありす🐇🕐♥️

文句を言わない旦那様が羨ましい🥺♡
    手の込んだ料理も出来ないし普通に作っても文句ばっかり言われます、、笑
    クックパッド使ってみます🍴
    ありがとうございます😭♡

• 10月16日
sa-ya

野菜の切り方を勉強するとレパートリー増えますよ!
同じ食べ物でも見え方違うだけでおいしくなったりします!

晩御飯は
ご飯
お味噌汁
葉物野菜(おひたし、胡麻和えなど)
お肉や魚の煮付け
煮物

等出しています!

• ありす🐇🕐♥️

ありす🐇🕐♥️

お返事ありがとうございます🥺♡

なるほど🤔その考えは思いつかなかったです🥺👏
    野菜の切り方、ググってみます🍴

• 10月16日

呆れるとか失礼ですね😤うちも同じような物ばっかり作ってますよ😂笑
最近夜ご飯は専ら鍋です!うちの旦那は毎日鍋でも文句言いません、喜んで食べてます🤣笑

私がやる気のある時は
餃子・豚キムチ・鮭のちゃんちゃん焼き・ガパオ・豚のしょうが焼き・大根と手羽のポン酢煮・ビーフシチュー・ビーフストロガノフ・キッシュ(簡単な作り方のやつ)・鶏肉と野菜のトマト煮とか作ってます!

• ありす🐇🕐♥️

ありす🐇🕐♥️

文句ばっかりで作るのも嫌になってきました😵
    毎日鍋最高すぎる~~~🥺❤️
    旦那様やさしいですね❤️

レパートリー参考にさせてもらって検索してみます!
    ありがとうございます🥰🎈

• 10月16日
Maaa13

私は家にある食材や食べたいものでまず1つ決めて、それに1・2品とお味噌汁(ほぼ毎日)って感じです(^^)

例えば夫が揚げ餃子が食べたいといえば、バンサンスー(意外と簡単)・鮭のホイル焼き・お味噌汁ってすれば結構ボリュームあるしこれに野菜炒めか揚げ餃子に人参とピーマンとかの野菜餡をかけてもいいと思います!

今はへっちゃらですが小さい子供がいるとキッチンに長くいれなかったりしたので、その時はメインが煮物多めでした(^o^)