※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が保育園でも家でも食事をほとんど食べず、栄養をどう摂らせるか悩んでいます。フォローアップミルクを料理に使うことを考えています。

2歳息子は保育園でも給食食べない、ほぼ毎日家でもふりかけご飯少しと味噌汁の汁しか飲みません。
どうやって栄養とってあげたらいいんでしょうか?
もう、お手上げです😔
この間、フォローアップミルクは嫌で飲まなかったので料理に使ってみようかなと検討中です、、

コメント

めろん

みそ汁に野菜ぶち込みまくったらその栄養が溶け出した汁ってことで良さそうです💞
うちもめちゃ偏食あったので、鉄分とかカルシウム入りのお菓子あげたり、ビタミン入ってますみたいなジュース飲ませたりしてましたね‥
ふりかけも納豆のとか緑黄色野菜入りとかの栄養ありそうなやつはダメでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味噌汁に栄養って溶け出してるんですか!?
    それなら少し嬉しいです😭
    ふりかけはキャラクターが入ってるやつとかならなんとか、、😔
    白米もあまり好きじゃないので、、たまに納豆は食べてくれます!

• 9月11日
(^^)

うちの子もめちゃくちゃ偏食で2歳くらいの時はこのゼリー食べさせてました😄今はグミタイプの物を食べさせてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偏食は落ち着きました?
    初めて知るゼリーです!調べてみます!

• 9月11日