※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ餅
子育て・グッズ

娘の血管腫について、いつ頃消えるか不安です。消える時期や病院への時期を知りたいです。

いつもお世話になってます。
生後1か月の娘がいます。
生まれたときから、左のまぶた、左鼻の下、両眉毛の間に血管腫があります。
1か月検診のとき先生からは、しばらく様子をみましょう、と言われてますが1か月過ぎても濃さや大きさなど変わりません。

同じように特に顔に血管腫があっで血管腫が消えたお子さんがいましたら、いつ頃から消えたのか教えていただきたいです💦
いつ頃までに消えなければ病院に行くか、参考にしたいのでよろしくお願いします。

コメント

二児ママ

1年くらいで無くなってきたとおもいますよー!

• あんころ餅

あんころ餅

ありがとうございます^_^
    二児ママさんのお子さんは、顔又は身体のどこに血管腫がありましたか?

• 10月16日
  • 二児ママ

二児ママ

まぶたの上と、首の後ろの髪の毛の生え際にありました!!

• 10月16日
  • あんころ餅

あんころ餅

そうでしたか。一歳ごろ消えて良かったですね^_^
    私の娘も自然にきえてくれたらと思ってます。

• 10月16日
  • 二児ママ

二児ママ

そうですねー!!赤ちゃんの時は特に気になりましたが、気づけば消えていました!よーくみたら少し残ってるかもしれませんが、気にならないレベルになりました!

• 10月16日
  • あんころ餅

あんころ餅

気にならないくらいまで薄くなったら安心ですね。返信ありがとうございました。ちょっとホッとしました。しばらく様子をみていきたいと思います。

• 10月16日
ぴー

生まれた時からまぶたに左まぶたに「ここどうしたの?」ってもーーーしつこいくらい全員に言われる血管腫がありましたが、半年くらいで薄くなって、あとは大泣きしたり興奮したりしなければわからなくなり、一才過ぎて全くなくなりました☺️

• あんころ餅

あんころ餅

私の娘の場合、左まぶたと眉間の間は色は薄いのですが、左鼻の下が少し赤みが濃くて比較的目立つので気になってました。ぴーさんのお子さんは半年くらいで薄くなってきたのですね^_^
    私も半年から一年は様子をみていきたいと思います。返信ありがとうございました。

• 10月16日
  • ぴー

ぴー

女の子だし、お顔だし、ホントに気になりますよね😭
    友達に「海外ではエンジェルキスって言って、特別かわいい子に天使がキスしたっていうんだよ」って言われて、うるうるしました😭❤️きっといい思い出になります❣️

• 10月16日
  • あんころ餅

あんころ餅

エンジェルキッス、素敵ですね💕
    私もそれを聞いて気持ちが前向きになれました^_^

• 10月16日
ぷー

うちも同じ左瞼でした!かなり目立つものでしたが、、10か月くらいかな??気づいたらかなり薄くなっていて今はよーーーーく見ないとわかりません!

• あんころ餅

あんころ餅

返信ありがとうございます。自然に薄くなったのですね。私も少し様子をみたいと思います^_^

• 10月16日