1歳1ヶ月の息子がイスやハンガーラックを倒したり引きずったりして困っています。子供はそういう行動をするものでしょうか?いつごろやめるのでしょうか?
1歳1ヶ月の息子なんですが、ダイニングテーブルのイスは倒す、引きずる、ハンガーラックは引きずって動かす、テレビをゲージで囲ってるんですが、その中におもちゃを投げ入れる…嫌な事ばっかりしてきます。和室に収納があまりないのでハンガーラックを置きたいんですが、引きずるしかけてある服も落とすし…これは普通の事でみんな子供はそういう事はやりますか?いつになったらやらなくなるのでしょうか?
- ムニー(6歳)
コメント

m
うちもその頃イスよく動かしてなんでも引きずり下ろしてました😂
今はイスは動かすことはなくなりましたが、おもちゃはキッチンに投げて入れてきたりします(キッチンに柵つけてます)😂😂

ちゅけ
むしろ、こちらが手かかることしかしません😂
でも、赤ちゃんにとっては、イスやハンガーラックなども何なのか分からないし、親がイタズラだと思うことでも成長過程らしいです。
お子さん同じ月齢ですね!まだ手の届く範囲だけど、きっとこの先、椅子に登ってテーブルを荒らしたり、もっと豪快な遊びをしたりレベルアップするのかなと思うと、今のイタズラが可愛く思えます笑
ムニー
ありがとうございます😊
やっぱりしかたない事なんですね😂
イライラしてしまいます💦