※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
子育て・グッズ

ベビー布団にカビ。どうすればよいでしょうか?1日だけ布団をあげるのを忘れていたら少しだけカビが生えたようです

ベビー布団にカビ。どうすればよいでしょうか?
1日だけ布団をあげるのを忘れていたら少しだけカビが生えたようです

コメント

しーちゃんママ

丸洗いはできるタイプではないですか?天日に干したり洗ったりしてもカビが落ちないようでしたら、もったいないですが私なら処分します。体にもよくないし、カビはうつるって聞いたことがあるので(>_<)

とりあえず、カビをしっかり掃除機で吸い取って下さい!
お酢で拭くとカビ臭いのがマシになります!
丸洗いできる、マットのカバーやベッドパット、シーツはすべて洗濯して、マットの中の固綿は除菌スプレーをかけて日干し、ベビーベッドのすのこも除菌スプレーで拭き取った方が良いかと。

カビは一度できるとどんどん繁殖して広がりますし消えることはないそうなので勿体ないですが私なら処分します(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

こぐま

処分します(>_<)ありがとうございました!!

こぐま

処分します(>_<)
ありがとうございました!!